→ Официальное число жертв Азербайджана в войне в Карабахе - превысило количество жертв со стороны Армении

Официальное число жертв Азербайджана в войне в Карабахе - превысило количество жертв со стороны Армении

Официальное число жертв Азербайджана в войне в Карабахе - превысило количество жертв со стороны Армении

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана впервые опубликовало данные о военных потерях в ходе конфликта в Карабахе, согласно оглашенным данным — во время конфликта со стороны Баку погибло больше военнослужащих, чем со стороны Еревана, отмечает Пожарная Безопасность.

По информации ведомства, погибли 2 783 военнослужащих. Еще более ста считаются пропавшими без вести. В госпиталях находятся 1 245 военных.

Минобороны Армении 17 ноября, спустя неделю после окончания боевых действий, сообщало, что в ходе конфликта погибли 2 425 армянских военнослужащих.

С начала войны также сообщалось о гибели десятков мирных жителей, конкретное число ни одна из сторон не уточняла.

Конфликт в Карабахе закончился подписанием соглашения о прекращении огня, подготовленном при посредничестве России. Победу одержал Азербайджан — он получил контроль над почти половиной территории, которая ранее контролировалась непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой.

27 сентября в Нагорном Карабахе обострилась ситуация, на спорной территории начались активные бои. Баку и Ереван оспаривают принадлежность региона с февраля 1988 года, когда он объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. Во время вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы.

Источник

Опубликовано: 03.12.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: