→ Палата представителей США поддержала ужесточение санкций против "Северного потока - 2"

Палата представителей США поддержала ужесточение санкций против "Северного потока - 2"

Палата представителей США поддержала ужесточение санкций против

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Палата представителей США большинством голосов поддержала законопроект об оборонном бюджете страны на 2021 год, который включает усиление санкций против "Северного потока - 2". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW.

"Палата представителей США во вторник, 8 декабря, большинством голосов поддержала законопроект об оборонном бюджете страны на 2021 год. За принятие документа выступили 335 конгрессменов, против - только 78", - говорится в сообщении.

Также законопроект предусматривает выделение 740,5 млрд долларов (около 611 млрд евро) на финансирование деятельности министерства обороны и программ в профильных сферах, а также повышение зарплат и денежного обеспечения на 3%.

"Кроме того, документ предусматривает введение новых санкций, затрагивающих газопроводы "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Речь идет о штрафных мерах при содействии продаже, аренде или предоставлении судов-трубоукладчиков для строительства газопроводов, а также за предоставление страхового покрытия для судов, участвующих в строительстве", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что положения законопроекта об оборонном бюджете не позволят осуществить планы президента США Дональда Трампа по масштабному выводу американских военнослужащих из Германии.

Напомним, президент США Дональд Трамп пообещал заблокировать законопроект об обороне, если из него не изымут статью, которая освобождает онлайн-платформы от ответственности за содержание комментариев пользователей. Кроме того, в законопроекте есть санкции против газопровода "Северный поток-2", которые также могут быть заблокированы.

Справка Пожарная Безопасность: на данный момент газопровод достроен более чем на 90%. Последний участок, который осталось проложить, находится в водах Дании. Предполагалось, что "Северный поток - 2" будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Однако уже летом того же года стало окончательно ясно, что российский "Газпром" выбился из графика и не сможет выполнить намеченное, а в декабре 2019-го проект полностью остановился, поскольку иностранные суда-трубоукладчики отказались от участия в нем из-за угрозы санкций США.

Из-за них швейцарская компания Allseas отказалась от укладки труб для "Северного потока - 2" и вывела свои суда из Балтийского моря. Ожидалось, что до конца 2020 года США внесут в оборонный бюджет страны новый пакет ограничений против проекта газопровода.

Источник

Опубликовано: 09.12.2020

В столице Афганистана взорвали авто посольства Италии

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Бронированная автомашина посольства Италии подорвана в понедельник в Кабуле. Как сообщил афганский телеканал Tolo News, ранен один человек, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Машина итальянского посольства была целью (теракта, выполненного с помощью) приведенного в действие самодельного взрывного устройства, — цитирует телеканал свой источник в службах безопасности. — Один человек легко ранен”.

Кулеба про Навального: Враг моего врага - мой друг

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал протесты в России. Комментируя задержание оппозиционера Алексея Навального, который по мнению министра является олицетворением протестов, глава МИД озвучил поговорку “враг моего врага — мой друг”. Об этом Кулеба сказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает Пожарная Безопасность.

Высокие коэффициенты на кибеспорт в Париматч

В наше время нет ни одного пользователя, что не хотел бы найти свой путь к виртуальным заработкам. Можно сколько угодно рассуждать о том, что только тяжелым трудом и большим количеством времени можно добиться успеха в жизни, но реальность показывает обратное.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: