→ Памятные мероприятия к 75-летию освобождения "Бухенвальда" состоялись онлайн

Памятные мероприятия к 75-летию освобождения "Бухенвальда" состоялись онлайн

Памятные мероприятия к 75-летию освобождения

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Памятная церемония, посвященная семьдесят пятой годовщине освобождения концентрационного лагеря "Бухенвальд", прошла в субботу, 11 апреля, в измененном формате из-за эпидемии COVID-19 и отмены всех массовых мероприятий в Германии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Фонд "Мемориал Бухенвальд и Миттельбау-Дора" перенес все публичные встречи, в которых должны были принять участие бывшие узники лагеря, на 2021 года. Сотрудники мемориала возложили венки сами.

Памятные мероприятия в этом году проходили в онлайн-режиме: в интернете опубликовано заявление "75 лет спустя. Поддержка исторической ответственности - защита демократии и прав человека". В документе отмечается, что "права человека, демократия и свобода в коем случае не могут восприниматься как нечто само собой разумеющееся", и речь идет о росте правого радикализма с упоминанием последних актов насилия в Германии по расовым мотивам.

Заявление подписали политические и общественные деятели, а также бывшие узники лагеря "Бухенвальд". На сайте также размещены письма заключенных, оставшихся в живых и их потомков, а также речи, которые должны быть произнесены на церемониях в Веймаре и Нордхаузене.

Как известно, освобождение концентрационного лагеря "Бухенвальд" заключенными и подразделениями вооруженных сил США произошло 11 апреля 1945 года. По данным фонда, с 1937 до 1945 года в "Бухенвальде" и "Миттельбау-Дори" неподалеку от Нордхаузена нацисты уничтожили более 76 000 мужчин, женщин и детей. Сюда были депортированы со всей Европы больше 340 000 человек.

Другие мемориалы по всей Германии, в том числе Равенсбрюк, Заксенхаузен и Берген-Бельзен, планируют такие онлайн-мероприятия в ближайшие дни.

Напомним, COVID-19 в Германии унес жизни уже 2 544 человек, более 117 тысяч - заболели.

Источник

Опубликовано: 12.04.2020

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: