→ Памятные мероприятия к 75-летию освобождения "Бухенвальда" состоялись онлайн

Памятные мероприятия к 75-летию освобождения "Бухенвальда" состоялись онлайн

Памятные мероприятия к 75-летию освобождения

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Памятная церемония, посвященная семьдесят пятой годовщине освобождения концентрационного лагеря "Бухенвальд", прошла в субботу, 11 апреля, в измененном формате из-за эпидемии COVID-19 и отмены всех массовых мероприятий в Германии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Фонд "Мемориал Бухенвальд и Миттельбау-Дора" перенес все публичные встречи, в которых должны были принять участие бывшие узники лагеря, на 2021 года. Сотрудники мемориала возложили венки сами.

Памятные мероприятия в этом году проходили в онлайн-режиме: в интернете опубликовано заявление "75 лет спустя. Поддержка исторической ответственности - защита демократии и прав человека". В документе отмечается, что "права человека, демократия и свобода в коем случае не могут восприниматься как нечто само собой разумеющееся", и речь идет о росте правого радикализма с упоминанием последних актов насилия в Германии по расовым мотивам.

Заявление подписали политические и общественные деятели, а также бывшие узники лагеря "Бухенвальд". На сайте также размещены письма заключенных, оставшихся в живых и их потомков, а также речи, которые должны быть произнесены на церемониях в Веймаре и Нордхаузене.

Как известно, освобождение концентрационного лагеря "Бухенвальд" заключенными и подразделениями вооруженных сил США произошло 11 апреля 1945 года. По данным фонда, с 1937 до 1945 года в "Бухенвальде" и "Миттельбау-Дори" неподалеку от Нордхаузена нацисты уничтожили более 76 000 мужчин, женщин и детей. Сюда были депортированы со всей Европы больше 340 000 человек.

Другие мемориалы по всей Германии, в том числе Равенсбрюк, Заксенхаузен и Берген-Бельзен, планируют такие онлайн-мероприятия в ближайшие дни.

Напомним, COVID-19 в Германии унес жизни уже 2 544 человек, более 117 тысяч - заболели.

Источник

Опубликовано: 12.04.2020

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: