Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Панголины не виноваты в распространении коронавируса - ученые

Панголины не виноваты в распространении коронавируса - ученые

Панголины не виноваты в распространении коронавируса - ученые

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Новое исследование показало, что хотя панголины и могли быть естественными переносчиками коронавирусов, однако, они не виноваты в распространении коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на научный журнал о микробиологии и эпидемиологии PLOS Pathogens.

Указано, что новое исследование проводил Цзиньпин Чен из Института прикладных биологических ресурсов Гуандун в Китае.

"Недавние исследования показали, что SARS-CoV-2, вероятно, происходит от летучих мышей, но его промежуточные хозяева до сих пор неизвестны. В этом исследовании мы собрали полный геном коронавируса, обнаруженный у 3 больных малайских панголинов. Молекулярные и филогенетические анализы показали, что этот коронавирус у панголинов (pangolin-CoV 2020) генетически связан с SARS-CoV-2, а также группой коронавирусов летучих мышей, но не является носителем SARS-CoV-2, возникшем непосредственно из pangolin-CoV-2020. Наше исследование свидетельствует о том, что панголины являются естественными переносчиками бетакоронавирусов", - говорится в исследовании.

Сообщается, что геном коронавируса ученые пытались изучить на основе двух групп больных малайских панголинов, которых пытались переправить контрабандой для продажи на черном рынке. Животные страдали от острых респираторных заболеваний и их не удалось спасти.

"Образец панголинового коронавируса был генетически ассоциирован с SARS-CoV-2, но, скорее всего, не был его предшественником", - отмечается в исследовании.

Напомним, в начале эпидемии китайские ученые допустили, что коронавирус мог передаться человеку через панголинов.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

Пандемия: COVID-19 попал в Иран гораздо раньше и с посольства Китая, в стране неофициально более 40 тысяч жертв - СМИ

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В Иране противники режима заподозрили появление коронавируса за месяц до официального объявления эпидемии. Об этом сообщает в своем материале The Daily Mail, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, коронавирус впервые мог появиться в Иране в китайском посольстве.

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: