→ Панголины не виноваты в распространении коронавируса - ученые

Панголины не виноваты в распространении коронавируса - ученые

Панголины не виноваты в распространении коронавируса - ученые

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Новое исследование показало, что хотя панголины и могли быть естественными переносчиками коронавирусов, однако, они не виноваты в распространении коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на научный журнал о микробиологии и эпидемиологии PLOS Pathogens.

Указано, что новое исследование проводил Цзиньпин Чен из Института прикладных биологических ресурсов Гуандун в Китае.

"Недавние исследования показали, что SARS-CoV-2, вероятно, происходит от летучих мышей, но его промежуточные хозяева до сих пор неизвестны. В этом исследовании мы собрали полный геном коронавируса, обнаруженный у 3 больных малайских панголинов. Молекулярные и филогенетические анализы показали, что этот коронавирус у панголинов (pangolin-CoV 2020) генетически связан с SARS-CoV-2, а также группой коронавирусов летучих мышей, но не является носителем SARS-CoV-2, возникшем непосредственно из pangolin-CoV-2020. Наше исследование свидетельствует о том, что панголины являются естественными переносчиками бетакоронавирусов", - говорится в исследовании.

Сообщается, что геном коронавируса ученые пытались изучить на основе двух групп больных малайских панголинов, которых пытались переправить контрабандой для продажи на черном рынке. Животные страдали от острых респираторных заболеваний и их не удалось спасти.

"Образец панголинового коронавируса был генетически ассоциирован с SARS-CoV-2, но, скорее всего, не был его предшественником", - отмечается в исследовании.

Напомним, в начале эпидемии китайские ученые допустили, что коронавирус мог передаться человеку через панголинов.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: