→ Панголины не виноваты в распространении коронавируса - ученые

Панголины не виноваты в распространении коронавируса - ученые

Панголины не виноваты в распространении коронавируса - ученые

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Новое исследование показало, что хотя панголины и могли быть естественными переносчиками коронавирусов, однако, они не виноваты в распространении коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на научный журнал о микробиологии и эпидемиологии PLOS Pathogens.

Указано, что новое исследование проводил Цзиньпин Чен из Института прикладных биологических ресурсов Гуандун в Китае.

"Недавние исследования показали, что SARS-CoV-2, вероятно, происходит от летучих мышей, но его промежуточные хозяева до сих пор неизвестны. В этом исследовании мы собрали полный геном коронавируса, обнаруженный у 3 больных малайских панголинов. Молекулярные и филогенетические анализы показали, что этот коронавирус у панголинов (pangolin-CoV 2020) генетически связан с SARS-CoV-2, а также группой коронавирусов летучих мышей, но не является носителем SARS-CoV-2, возникшем непосредственно из pangolin-CoV-2020. Наше исследование свидетельствует о том, что панголины являются естественными переносчиками бетакоронавирусов", - говорится в исследовании.

Сообщается, что геном коронавируса ученые пытались изучить на основе двух групп больных малайских панголинов, которых пытались переправить контрабандой для продажи на черном рынке. Животные страдали от острых респираторных заболеваний и их не удалось спасти.

"Образец панголинового коронавируса был генетически ассоциирован с SARS-CoV-2, но, скорее всего, не был его предшественником", - отмечается в исследовании.

Напомним, в начале эпидемии китайские ученые допустили, что коронавирус мог передаться человеку через панголинов.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

Financial Times: ФРГ не может отказаться от "Северного потока-2" из-за вероятных убытков для Европы

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Германия не может отказаться от реализации проекта "Северный поток-2", поскольку это нанесет значительный ущерб Европе, нуждающейся в энергоресурсах. Об этом говорится в размещенной в среду статье в газете Financial Times, пишет Пожарная Безопасность.

Услуги типографии по изготовлению рекламы в г. Москва

Для создания каких-либо баннеров, листовок или плакатов всегда потребуются полиграфические услуги. Типография в Москве на сайте moscowcopy предлагает свои услуги по изготовлению любого вида рекламы. Перед тем, как разместить уже готовую рекламу, нужно еще все создать, подготовить, отредактировать и распечатать. Типография Moscowcopy предоставляет все услуги по офсетной и цифровой печати.

Кремль: Россия не отвергает данные Германии по Навального

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Москва не склонна отвергать результаты исследований биопроб Алексея Навального в Берлине, но ждет предоставления информации, чтобы сопоставить данные. Об этом журналистам в среду заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: