→ Панголины не виноваты в распространении коронавируса - ученые

Панголины не виноваты в распространении коронавируса - ученые

Панголины не виноваты в распространении коронавируса - ученые

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Новое исследование показало, что хотя панголины и могли быть естественными переносчиками коронавирусов, однако, они не виноваты в распространении коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на научный журнал о микробиологии и эпидемиологии PLOS Pathogens.

Указано, что новое исследование проводил Цзиньпин Чен из Института прикладных биологических ресурсов Гуандун в Китае.

"Недавние исследования показали, что SARS-CoV-2, вероятно, происходит от летучих мышей, но его промежуточные хозяева до сих пор неизвестны. В этом исследовании мы собрали полный геном коронавируса, обнаруженный у 3 больных малайских панголинов. Молекулярные и филогенетические анализы показали, что этот коронавирус у панголинов (pangolin-CoV 2020) генетически связан с SARS-CoV-2, а также группой коронавирусов летучих мышей, но не является носителем SARS-CoV-2, возникшем непосредственно из pangolin-CoV-2020. Наше исследование свидетельствует о том, что панголины являются естественными переносчиками бетакоронавирусов", - говорится в исследовании.

Сообщается, что геном коронавируса ученые пытались изучить на основе двух групп больных малайских панголинов, которых пытались переправить контрабандой для продажи на черном рынке. Животные страдали от острых респираторных заболеваний и их не удалось спасти.

"Образец панголинового коронавируса был генетически ассоциирован с SARS-CoV-2, но, скорее всего, не был его предшественником", - отмечается в исследовании.

Напомним, в начале эпидемии китайские ученые допустили, что коронавирус мог передаться человеку через панголинов.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: