→ Пандемия: Британия официально вернула карантин для прибывающих из Испании

Пандемия: Британия официально вернула карантин для прибывающих из Испании

Пандемия: Британия официально вернула карантин для прибывающих из Испании

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Власти Великобритании заново ввели обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из Испании. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении министерства транспорта Соединенного Королевства, сообщает Пожарная Безопасность.

“Гражданам, возвращающимся из Испании, в том числе с (испанских) островов, начиная с полуночи сегодняшнего дня, 25 июля 2020 года, нужно будет самоизолироваться на две недели, а страна (Испания) исключена из списка государств, с которыми организованы воздушные коридоры”, — отмечается в коммюнике. Причиной такого шага называется “значительное изменение на протяжении последней недели” числа инфицированных в Испании, которая является одним из самых популярных направлений летнего отдыха британцев и вследствие этого намерение Лондона “ограничить любое возможное распространение (вируса) в Великобритании”.

В этой связи британский МИД теперь не рекомендует совершать в Испанию поездок за исключением тех случаев, когда речь идет о крайней необходимости. На практике такая рекомендация не запрещает поездки в Испанию, однако усложняет, например, задачу оформления страховки для поездки за рубеж.

Уровень заражения в пиренейском королевстве заметно снизился по сравнению с апрельскими показателями. Тем не менее после смягчения ограничений в стране все чаще фиксируют локальные вспышки заболевания. В этой связи региональные власти разных автономных областей вынуждены вновь вводить более строгие карантинные меры. По данным Минздрава Испании, в стране зафиксированы 224 локальные вспышки.

Отметим, что согласно данным ВОЗ: в Великобритании — 297 918 инфицированных, 45 677 из которых — погибли.

В тоже время, по данным ВОЗ, в Испании — 272 421 инфицированный, 28 432 человека — погибли.

Источник

Опубликовано: 26.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: