→ Пандемия: "британский" штамм коронавируса впервые зафиксировали возле Украины - в Словакии

Пандемия: "британский" штамм коронавируса впервые зафиксировали возле Украины - в Словакии

Пандемия:

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Словакии Марек Крайчи информировал, что в республике зарегистрированы первые случаи заражения “британским” штаммом коронавируса, пишет Пожарная Безопасность.

Тесты, согласно главе Минздрава, подтвердили заражение “британским” штаммом коронавируса в районе города Михаловце на востоке Словакии. Крайчи уже 23 декабря заявил, что “мутировавшая форма коронавируса, скорее всего, появилась в Словакии, так как Великобританию посещает большое число жителей республики”.

Общее число инфицированных коронавирусом в Словакии достигло 188 099 человек, согласно данным ВОЗ. С начала эпидемии в стране с населением 5,5 млн граждан умер 2 521 житель с диагнозом COVID-19. С 1 января в республике резко ужесточили меры эпидемиологической безопасности, направленные на сокращение социальных контактов граждан. Введен запрет на выход из жилых помещений без неотложной необходимости. За последние сутки, по данным местного Минздрава, в стране зафиксировали 2 989 случаев заболевания.

Вакцинация в Трнаве, 5 января 2021 года:

С 1 октября в Словакии был восстановлен режим чрезвычайной ситуации, который действовал в период первой волны пандемии. Он должен был завершиться 30 декабря, но власти продлили его еще на 40 дней. В стране обязательно ношение медицинских масок. Нарушителям санитарно-эпидемических мер грозят штрафы в размере до 20 тысяч евро.

Источник

Опубликовано: 05.01.2021

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

ФБР расследует иностранный след в штурме Капитолия

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. ФБР расследует возможное иностранное финансирование событий развернувшихся в США 6 января, в частности и штурм Капитолия. Об этом пишет NBC News, сообщает Пожарная Безопасность. ФБР проверяет возможное финансирование беспорядков “иностранными правительствами, организациями или частными лицами”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: