→ Пандемия: "британский" штамм коронавируса впервые зафиксировали возле Украины - в Словакии

Пандемия: "британский" штамм коронавируса впервые зафиксировали возле Украины - в Словакии

Пандемия:

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Словакии Марек Крайчи информировал, что в республике зарегистрированы первые случаи заражения “британским” штаммом коронавируса, пишет Пожарная Безопасность.

Тесты, согласно главе Минздрава, подтвердили заражение “британским” штаммом коронавируса в районе города Михаловце на востоке Словакии. Крайчи уже 23 декабря заявил, что “мутировавшая форма коронавируса, скорее всего, появилась в Словакии, так как Великобританию посещает большое число жителей республики”.

Общее число инфицированных коронавирусом в Словакии достигло 188 099 человек, согласно данным ВОЗ. С начала эпидемии в стране с населением 5,5 млн граждан умер 2 521 житель с диагнозом COVID-19. С 1 января в республике резко ужесточили меры эпидемиологической безопасности, направленные на сокращение социальных контактов граждан. Введен запрет на выход из жилых помещений без неотложной необходимости. За последние сутки, по данным местного Минздрава, в стране зафиксировали 2 989 случаев заболевания.

Вакцинация в Трнаве, 5 января 2021 года:

С 1 октября в Словакии был восстановлен режим чрезвычайной ситуации, который действовал в период первой волны пандемии. Он должен был завершиться 30 декабря, но власти продлили его еще на 40 дней. В стране обязательно ношение медицинских масок. Нарушителям санитарно-эпидемических мер грозят штрафы в размере до 20 тысяч евро.

Источник

Опубликовано: 05.01.2021

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: