Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пандемия: британское ведомство привело детали относительно нового штамма вируса на территории страны

Пандемия: британское ведомство привело детали относительно нового штамма вируса на территории страны

Пандемия: британское ведомство привело детали относительно нового штамма вируса на территории страны

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Мутировавший вариант коронавируса был выявлен в Великобритании в сентябре, но широко распространяться стал с середины ноября. Об этом говорится в обнародованном в воскресенье заявлении Службы общественного здравоохранения Англии, отмечает Пожарная Безопасность.

“Изучив ранее полученные данные, мы предполагаем, что этот вариант возник в сентябре, им очень редко заражались до середины ноября. Увеличение числа случаев заболеваемости именно из-за нового варианта впервые выяснилось в конце ноября, когда Служба общественного здравоохранения Англии изучала, почему показатели инфицирования в графстве Кент не снижались, несмотря на общенациональный карантин. Потом уже мы обнаружили, что этот вариант быстро распространяется в Лондоне и графстве Эссекс”, — говорится в сообщении ведомства.

Ученые подчеркнули, что пока не нашли свидетельств, которые говорили бы о большей летальности возникшей мутации коронавируса в сравнении с первоначальным вариантом. В то же время, как отметила Служба общественного здравоохранения Англии, в тех районах страны, где была выявлена новая мутация под названием VUI — 202012/01, коронавирус распространяется быстрее. При этом ведомство указало, что подавляющее большинство случаев заражения новым вариантом были зарегистрированы в Лондоне, а также на юго-востоке Англии.

Врачи также заявили, что вакцина американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, которая уже применяется на территории королевства, сможет защитить от нового варианта коронавируса. “На данный момент нет оснований утверждать, что вакцина Pfizer не защитит людей от нового штамма”, — сказано в сообщении.

Новый вариант коронавируса, о котором правительство впервые рассказало 14 декабря, быстро становится доминирующим — в Лондоне и на юго-востоке Англии на него сейчас приходится около 60% новых случаев заражения, что вынуждает власти принимать жесткие меры, направленные на борьбу с инфекцией. В то же время эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове заявила, что мутировавший вариант уже распространился в Дании, Нидерландах и Австралии. На этом фоне ряд стран по всему миру объявили о намерении ограничить пассажирское авиасообщение с Соединенным Королевством.

В воскресенье число выявленных за сутки новых случаев заражения коронавирусом в Великобритании составило 35,9 тыс., что стало рекордным показателем с начала пандемии. За последние семь дней число выявляемых в стране случаев инфицирования выросло на 51% по сравнению с предыдущим семидневным периодом. В общей сложности число выявленных случаев превысило 2,04 млн. Всего из-за коронавируса в королевстве умерли 67,4 тыс. человек, что является вторым крупнейшим показателем в Европе после Италии.

Источник

Опубликовано: 21.12.2020

"Чтобы не ступила ни одна нога": Беларусь объявила об усилении охраны государственной границы

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Беларусь усиливает охрану госграницы, в том числе увеличивает количество нарядов, а на наиболее значимые направления будут переброшены дополнительные силы, сообщил в комментарии Белта представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский, передает Пожарная Безопасность. Цитата "В первую очередь будет осуществлено дополнительное усиление зеленой границы.

Краткая инструкция по укладке ламината

Ламинат является очень популярным материалом, который используют как напольное покрытие в помещении. Высокая популярность ламината обусловлена тем, что он недорогой, надежный и легкий при установке. Команда профессионалов по ремонту кавартир top-remont предлагает услуги по укладке ламината, паркета в Алматы и Алматинской области. С работами можно ознакомиться здесь.

Греция вводит ограничения на двух туристических островах, чтобы сдержать распространение COVID-19

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греция ввела ночной комендантский час и запретила музыкальные развлечения на двух популярных туристических островах, чтобы сдержать распространение COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: