→ Пандемия: Великобритания ввела карантин еще для трех стран

Пандемия: Великобритания ввела карантин еще для трех стран

Пандемия: Великобритания ввела карантин еще для трех стран

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Власти Великобритании вновь делают обязательным соблюдение двухнедельного карантина для лиц, прибывающих в страну из Бельгии, Андорры, а также с Багамских островов. Об этом объявил в четверг на своей странице в Twitter министр транспорта страны Грант Шэппс, информирует Пожарная Безопасность.

“Имеющиеся данные показывают, что в целях борьбы с распространением коронавируса мы должны исключить Андорру, Бельгию и Багамы из нашего списка стран, с которыми были открыты транспортные коридоры. Если вы прибудете в Соединенное Королевство из этих стран после 04:00 (06:00 по киевскому времени) субботы, вам необходимо будет самоизолироваться на 14 дней”, — говорится в сообщении министра.

При этом Шэппс также сообщил, что с 11 августа соблюдение карантина перестанет быть обязательным для прибывающих в Великобританию из Брунея и Малайзии. По данным британских СМИ, в ближайшее время отменяющий соблюдение карантина “транспортный коридор” должен быть открыт и с Португалией.

Соединенное Королевство является одной из немногих стран Европы, не закрывавших свои границы во время пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом. При этом с 8 июня лица, прибывающие в Великобританию из-за рубежа, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. С 10 июля это требование перестало распространяться на лиц, прибывающих на территорию королевства более чем из 50 стран, в числе которых оказались почти все страны ЕС. 26 июля из этого списка была исключена Испания, а 31 июля — Люксембург.

Источник

Опубликовано: 07.08.2020

Комитет Сената США рекомендовал кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке на должность посла в Украине

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США во вторник рекомендовал палате полного состава утвердить кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на должность посла Соединенных Штатов в Киеве. Трансляция заседания велась на сайте комитета, пишет Пожарная Безопасность.

Специальный саммит ЕС перенесли на 1-2 октября

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Специальный саммит ЕС, который был запланирован на 24-25 сентября, перенесли на 1-2 октября, поскольку президент Европейского Совета Шарль Мишель идет на вынужденный карантин. Об этом сообщил в Twitter представитель Президента Европейского Совета Баренд Лейтц, передает Пожарная Безопасность.

Инаугурация Лукашенко может состояться на этих выходных – СМИ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенка может состояться завтра или 28, 29 сентября. Об этом сообщает оппозиционный Telegram канал Nexta.live. “За сегодня мы получили сообщения о предполагаемых датах: 23 сентября (завтра) в 12:00 или 27/28 сентября (воскресенье/понедельник). Но наиболее вероятно, что процесс коронации (Лукашенка — ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: