→ Пандемия: власти Японии досрочно отменили режим ЧС на почти всей территории страны

Пандемия: власти Японии досрочно отменили режим ЧС на почти всей территории страны

Пандемия: власти Японии досрочно отменили режим ЧС на почти всей территории страны

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Правительство Японии решило отменить режим чрезвычайной ситуации в 39 из 47 префектур страны. Об этом сообщает The Japan Times, передает Пожарная Безопасность.

Режим ЧС будет продлен в восьми префектурах — в частности, Токио, Осаке и Киото, а также на самом северном острове Японии Хоккайдо. Правительство рассмотрит вопрос об отмене режима ЧС в этих регионах через неделю.

Во всех регионах власти продолжат призывать жителей соблюдать дистанцию и избегать людных мест.

Власти Японии 7 апреля ввели режим ЧС в семи префектурах, а 16 апреля распространили его действие на всю страну. Изначально режим должен был действовать до 7 мая, но его продлили до 31 мая.

Режим ЧС в Японии предполагает, что местные власти смогут призывать жителей оставаться дома, а компании — временно приостановить работу, но обязательным это требование не является.

В Японии, по данным на 14 мая, зафиксировано 16 049 случаев коронавируса. 8920 заразившихся выздоровели, 678 умерли. С 3 мая число новых выявленных случаев инфекции в стране ежедневно снижается.

Источник

Опубликовано: 14.05.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Самороспуск парламента: в Армении повторно не выбрали Пашиняна премьер-министром

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Однопалатный парламент Армении - Национальное собрание - на заседании в понедельник, 10 мая, во второй раз не избрал нового премьер-министра и поэтому распускается в соответствии с законодательством. Кандидатуру Никола Пашиняна поддержал лишь один депутат, еще один высказался против, 76 воздержались, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Aysor.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: