→ Пандемия: ВОЗ устанавливает обстоятельства передачи нового штамму коронавируса от норок к людям в Дании

Пандемия: ВОЗ устанавливает обстоятельства передачи нового штамму коронавируса от норок к людям в Дании

Пандемия: ВОЗ устанавливает обстоятельства передачи нового штамму коронавируса от норок к людям в Дании

КИЕВ. 6 ноября. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддерживает контакты со специалистами в Дании и других странах, изучая обстоятельства передачи нового коронавируса от норок к человеку и стремясь предотвратить распространение инфекции. Об этом заявила в пятницу на брифинге в Женеве эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове, передает Пожарная Безопасность со ссылкой также на Twitter ВОЗ.

“Ведется работа для выяснения ситуации в Дании”, — сказала она, позитивно оценив контакты на эту тему с коллегами в Европейском региональном бюро ВОЗ в Копенгагене и с датскими специалистами. В ходе исследований было установлено “наличие мутаций” коронавируса, отметила Керкхове. Эксперт напомнила, что “мутации — это нормальное дело” и что “изменения подобного типа у вируса” наблюдаются с самого начала вспышки COVID-19. У ВОЗ “имеется глобальная сеть лабораторий, и за эволюцией вируса следит специальная рабочая группа”, сообщила она. В этой связи представители ВОЗ в различных регионах планеты уделяют внимание положению дел на норковых фермах и оказывают поддержку странам в предотвращении распространения вируса среди норок.

Брифинг ВОЗ в Женеве, 6 ноября 2020 года:

В свою очередь директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан напомнил журналистам, что “всегда имеется потенциал передачи вируса от животных человеку”. “Однако на настоящий момент, согласно имеющимся у нас свидетельствам, нет указаний на то, что вирус сильно изменился (в Дании) с точки зрения его поведения”, — сказал он, добавив: “Это все тот же вирус”. “Пока рано делать вывод по поводу последствий этих конкретных мутаций вируса (на норковых фермах в Дании) в том, что касается его передачи, а также усиления тяжести болезни, клинической картины, иммунного ответа или потенциального реагирования на вакцину”, — заявила в свою очередь на брифинге главный научный специалист ВОЗ Сумия Сваминатан.

Как сообщил ранее в пятницу Государственный институт по борьбе с инфекционными заболеваниями Дании, передача нового коронавируса от норок людям установлена в 214 случаях. Штамм мутировавшего коронавируса, из-за которого Дания уничтожит 17 млн норок, обнаружен у 12 человек (11 в Северной Ютландии, один — на острове Зеландия) и на пяти норковых фермах.

Датское правительство приняло в среду решение об уничтожении всех норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения среди животных для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. Инфекция быстро распространилась на 1 139 норковых фермах в Дании. Особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии.

Источник

Опубликовано: 06.11.2020

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: