→ Пандемия: в Беларуси уже почти 40 тысяч больных COVID-19, несмотря на это - местный Минздрав уже месяц игнорирует СМИ

Пандемия: в Беларуси уже почти 40 тысяч больных COVID-19, несмотря на это - местный Минздрав уже месяц игнорирует СМИ

Пандемия: в Беларуси уже почти 40 тысяч больных COVID-19, несмотря на это - местный Минздрав уже месяц игнорирует СМИ

КИЕВ. 28 мая. Пожарная Безопасность. Представители Министерства здравоохранения Беларуси больше месяца не общались с журналистами, несмотря на пандемию коронавируса и уже почти 40 тысяч инфицированных. В отказе отчитываться о ситуации в стране сотрудников ведомства уличило местное издание “Наша Ніва”, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на материалы издания.

Журналисты обратили внимание, что последний брифинг в Минздраве прошел 24 апреля. Тогда замминистра Елена Богдан “зачитала подготовленную информацию” и отказалась отвечать на заданные вопросы. “Это также был единственный день, когда представитель Минздрава публично принесла соболезнования семьям умерших во время эпидемии”, — отметило издание.

За неделю до этого, 17 апреля, состоялась пресс-конференция с участием министра здравоохранения республики Владимира Караника и других сотрудников ведомства. При этом спикеры сами выбирали, кто из журналистов будет задавать вопросы. Как пишет “Наша Ніва”, на том брифинге Караник заявил, что властям предстоит разобраться в причине смерти одного из фельдшеров. На это сын умершего медработника показал заключение о смерти отца с указанным в нем COVID-19.

“В большинстве европейских стран во время пандемии уполномоченные лица санитарных служб ежедневно информировали общественность о ситуации. Статистика, в том числе по районам, не составляет в других европейских странах тайны”, — отмечается в публикации.

По официальным данным, в Беларуси зафиксировано почти 40 тысяч случаев заражения коронавирусом. Издание подчеркнуло, что больницы многих городов страны остаются заполненными пациентами с COVID-19.

Накануне, 27 мая, Беларусь вошла в десятку стран-лидеров по числу выявленных зараженных коронавирусом на миллион человек. Выше нее находятся Чили, Бельгия, Ирландия, США, Кувейт, Бахрейн, Сингапур, Испания и Катар. По общему числу инфицированных республика занимает 22-е место в мире. Минздрав объяснял рост выявленных случаев коронавируса большим количеством сделанных тестов.

Источник

Опубликовано: 28.05.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: