→ Пандемия: в Беларуси уже почти 40 тысяч больных COVID-19, несмотря на это - местный Минздрав уже месяц игнорирует СМИ

Пандемия: в Беларуси уже почти 40 тысяч больных COVID-19, несмотря на это - местный Минздрав уже месяц игнорирует СМИ

Пандемия: в Беларуси уже почти 40 тысяч больных COVID-19, несмотря на это - местный Минздрав уже месяц игнорирует СМИ

КИЕВ. 28 мая. Пожарная Безопасность. Представители Министерства здравоохранения Беларуси больше месяца не общались с журналистами, несмотря на пандемию коронавируса и уже почти 40 тысяч инфицированных. В отказе отчитываться о ситуации в стране сотрудников ведомства уличило местное издание “Наша Ніва”, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на материалы издания.

Журналисты обратили внимание, что последний брифинг в Минздраве прошел 24 апреля. Тогда замминистра Елена Богдан “зачитала подготовленную информацию” и отказалась отвечать на заданные вопросы. “Это также был единственный день, когда представитель Минздрава публично принесла соболезнования семьям умерших во время эпидемии”, — отметило издание.

За неделю до этого, 17 апреля, состоялась пресс-конференция с участием министра здравоохранения республики Владимира Караника и других сотрудников ведомства. При этом спикеры сами выбирали, кто из журналистов будет задавать вопросы. Как пишет “Наша Ніва”, на том брифинге Караник заявил, что властям предстоит разобраться в причине смерти одного из фельдшеров. На это сын умершего медработника показал заключение о смерти отца с указанным в нем COVID-19.

“В большинстве европейских стран во время пандемии уполномоченные лица санитарных служб ежедневно информировали общественность о ситуации. Статистика, в том числе по районам, не составляет в других европейских странах тайны”, — отмечается в публикации.

По официальным данным, в Беларуси зафиксировано почти 40 тысяч случаев заражения коронавирусом. Издание подчеркнуло, что больницы многих городов страны остаются заполненными пациентами с COVID-19.

Накануне, 27 мая, Беларусь вошла в десятку стран-лидеров по числу выявленных зараженных коронавирусом на миллион человек. Выше нее находятся Чили, Бельгия, Ирландия, США, Кувейт, Бахрейн, Сингапур, Испания и Катар. По общему числу инфицированных республика занимает 22-е место в мире. Минздрав объяснял рост выявленных случаев коронавируса большим количеством сделанных тестов.

Источник

Опубликовано: 28.05.2020

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: