→ Пандемия: в Великобритании зафиксировали новый рекорд случаев COVID-19 за сутки - более 60 тысяч

Пандемия: в Великобритании зафиксировали новый рекорд случаев COVID-19 за сутки - более 60 тысяч

Пандемия: в Великобритании зафиксировали новый рекорд случаев COVID-19 за сутки - более 60 тысяч

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Количество выявленных за сутки новых случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании составило 60,9 тыс., что стало максимальным показателем с начала пандемии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник на сайте правительственной информации, передает Пожарная Безопасность.

Предыдущий рекорд — 58,8 тыс. — был установлен сутками ранее. На протяжении последних восьми дней в королевстве регистрируется больше 50 тыс. случаев заражения в сутки. За последнюю неделю число случаев инфицирования выросло на 43% по сравнению с предыдущим семидневным периодом. Общее число случаев заражения в королевстве превысило 2,77 млн.

За последние 24 часа в Великобритании из-за осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 830 человек по сравнению с 407 днем ранее. В общей сложности число летальных исходов в стране составляет более 76,3 тыс., что является крупнейшим показателем в Европе.

Согласно статистике ВОЗ — в Соединенном Королевстве 2 654 783 случая заболевания, 75 024 человека погибли.

Крайне сложная эпидемиологическая обстановка складывается в Великобритании из-за распространения мутировавшего штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам экспертов, может быть на 70% более заразным. Правительство было вынуждено принять жесткие меры для борьбы с инфекцией и объявило в понедельник о введении карантина в Англии. Власти Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии самостоятельно определяют действующие на их территории меры, однако в целом они похожи на английские ограничения, что делает карантин общенациональным.

Источник

Опубликовано: 05.01.2021

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: