→ Пандемия: в Великобритании зафиксировали новый рекорд случаев и смертей в сутки через COVID-19

Пандемия: в Великобритании зафиксировали новый рекорд случаев и смертей в сутки через COVID-19

Пандемия: в Великобритании зафиксировали новый рекорд случаев и смертей в сутки через COVID-19

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. Число инфицированных коронавирусом жителей Великобритании, умерших за последние сутки, достигло 1 325 человек, что является рекордно высоким показателем для королевства с начала пандемии. Как свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу на сайте правительственной информации, за 24 часа в стране также было выявлено рекордно высокое количество случаев заражения — больше 68 тысяч, отмечает Пожарная Безопасность.

Вот уже три дня подряд в Великобритании умирает больше тысячи заразившихся в сутки. В четверг количество умерших достигло 1 162, что стало самым высоким суточным приростом с 21 апреля, когда был установлен предыдущий антирекорд — 1 224 смерти за сутки. Общее число смертей среди людей, заболевших COVID-19, достигло 79,8 тыс., что является крупнейшим показателем в Европе. Согласно другой методике подсчета, также используемой британскими властями, этот показатель превысил 82,6 тыс.

Вот уже на протяжении 11 дней в королевстве регистрируется больше 50 тыс. случаев заражения в день. За последнюю неделю их число выросло на 30% по сравнению с предыдущим семидневным периодом и теперь приближается к 3 млн.

Согласно статистике ВОЗ — в Соединенном Королевстве 2 836 805 случаев заболевания, 77 346 человек погибли.

В пятницу научно-консультативная группа по чрезвычайным ситуациям при британском кабинете министров сообщила об увеличении базового коэффициента репродукции®, показывающего скорость распространения вируса. За последнюю неделю он вырос с 1,1-1,3 до 1,0-1,4, и это означает, что 10 заболевших успевают заразить 10-14 человек, а число носителей инфекции быстро растет. На юго-востоке Англии показатель R равен 1,1-1,5.

Согласно оценкам Национальной статистической службы Соединенного Королевства, около 2% жителей Англии сейчас заражены коронавирусом. Для Лондона этот показатель приближается к 3%. В связи с угрозой переполнения столичных больниц при сохранении текущих темпов распространения инфекции мэр Лондона Садик Хан в пятницу объявил в столице режим чрезвычайной ситуации, призвав людей не выходить из дома без крайне веских причин. Режим ЧС должен позволить привлечь дополнительные ресурсы к борьбе с инфекцией на территории города.

Крайне сложная эпидемическая обстановка складывается в стране из-за распространения мутировавшего штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам экспертов, может быть на 50-70% более заразным. Правительство было вынуждено принять жесткие меры для борьбы с инфекцией и объявило в понедельник о введении уже третьего карантина. Тогда премьер-министр королевства Борис Джонсон заявил, что в противном случае больницы страны через три недели перестали бы справляться с нагрузкой.

Источник

Опубликовано: 08.01.2021

Соглашения Авраама: ОАЭ и Израиль взаимно открыли посольства

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на заседании в воскресенье, 24 января, при председательстве премьер-министра Мохаммеда бин Рашида, сообщили об открытии посольства ОАЭ в Тель-Авиве в рамках Авраамского договора, передает государственное агентство WAM, информирует Пожарная Безопасность.

Египет начал делать прививки от коронавируса китайской вакциной

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Египет в воскресенье начал вакцинацию населения против коронавируса, при этом первые прививки вакциной китайского государственного фармацевтического гиганта Sinopharm были сделаны медицинским работникам в городе Исмаилия на Суэцком канале. Об этом пишет AP, передает Пожарная Безопасность.

Главный инфекционист США допустил большую смертоносность нового штамма коронавируса

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что последние данные британского правительства позволяют предположить, что новый более заразный штамм коронавируса является также более смертоносный, но американские эксперты должны исследовать данные сами. Об этом сообщает Голос Америки, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: