→ Пандемия: в Германии не исключают вероятность неконтролируемого роста заражений COVID-19

Пандемия: в Германии не исключают вероятность неконтролируемого роста заражений COVID-19

Пандемия: в Германии не исключают вероятность неконтролируемого роста заражений COVID-19

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Правительство и граждане Германии должны предпринять усилия, чтобы избежать неконтролируемого роста числа инфицированных коронавирусом. Об этом заявил в четверг в Берлине глава Института Роберта Коха Лотар Вилер, пишет Пожарная Безопасность.

“Мы не знаем, как ситуация в ФРГ будет развиваться в ближайшие недели. Возможно, у нас будет по 10 тыс. новых случаев инфицирования в день. Возможно, вирус будет распространяться бесконтрольно. Но я надеюсь на другое — что нам удастся сдержать инфекцию”, — сказал он.

При этом Вилер заявил, что ситуация в ФРГ все еще относительно спокойная, особенно по сравнению с другими странами ЕС.

Министр здравоохранения Йенс Шпан со своей стороны заявил, что складывающаяся ситуация “очень беспокоит правительство”. Ситуацию с пандемией он назвал “проверкой характера”, призвал всех соблюдать действующие правила. “Банально, но самое действенное правило — соблюдение дистанции и проветривание помещений”, — сказал министр.

Шпан ушел от ответа на вопрос, возможен ли в ФРГ повторный локдаун. Он сказал, что само это понятие, вынесенное в заголовки СМИ, вызовет у населения неверную реакцию, поскольку люди будут вспоминать о неопределенности, которая была в марте-апреле. “Сейчас мы намного больше знаем о вирусе, мы знаем, какие меры надо принимать”, — пояснил Шпан.

Он опять привел в пример эффективность масок и соблюдения дистанции. “У нас не фиксируются вспышки ни в магазинах, ни в парикмахерских, ни в общественном транспорте”, — сказал министр.

Брифинг Института Роберта Коха и правительства Германии о ситуации с COVID-19, 8 октября 2020 года:

Коронавирус нового типа был выявлен за последние сутки у 4 058 жителей Германии (на 1 200 больше, чем в среду), это максимальный показатель с начала апреля. За все время заразились 310 144 человек, умерли от последствий 9 578.

Самые высокие темпы прироста в ФРГ фиксировались в конце марта и начале апреля — более 6 тыс. инфицированных за сутки. Затем статистика начала сокращаться, и уже в мае введенные ограничения начали отменять. С июля число заразившихся опять начало расти. Одна из главных проблем — нелегальные частные вечеринки, несоблюдение правил в барах. Кроме того, рост объясняется также и тем, что в Германии сейчас делают существенно больше тестов — около 1 млн в неделю.

Согласно данным ВОЗ — в Германии 306 086 инфицированных, 9 562 из них погибли.

Источник

Опубликовано: 08.10.2020

Пандемия: в Германии с понедельника вводят "локдаун" из-за новой вспышки COVID-19 - Меркель

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на прямой эфир её брифинга.

FT: компания Apple разрабатывает собственный поисковик

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Компания Apple разрабатывает собственный поисковик, который может заменить Google на устройствах компании по умолчанию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Financial Times. "Производитель iPhone изучает возможность создания собственных инструментов поиска, поскольку связи с Google находятся под контролем антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: