Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пандемия: в Германии не исключают вероятность неконтролируемого роста заражений COVID-19

Пандемия: в Германии не исключают вероятность неконтролируемого роста заражений COVID-19

Пандемия: в Германии не исключают вероятность неконтролируемого роста заражений COVID-19

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Правительство и граждане Германии должны предпринять усилия, чтобы избежать неконтролируемого роста числа инфицированных коронавирусом. Об этом заявил в четверг в Берлине глава Института Роберта Коха Лотар Вилер, пишет Пожарная Безопасность.

“Мы не знаем, как ситуация в ФРГ будет развиваться в ближайшие недели. Возможно, у нас будет по 10 тыс. новых случаев инфицирования в день. Возможно, вирус будет распространяться бесконтрольно. Но я надеюсь на другое — что нам удастся сдержать инфекцию”, — сказал он.

При этом Вилер заявил, что ситуация в ФРГ все еще относительно спокойная, особенно по сравнению с другими странами ЕС.

Министр здравоохранения Йенс Шпан со своей стороны заявил, что складывающаяся ситуация “очень беспокоит правительство”. Ситуацию с пандемией он назвал “проверкой характера”, призвал всех соблюдать действующие правила. “Банально, но самое действенное правило — соблюдение дистанции и проветривание помещений”, — сказал министр.

Шпан ушел от ответа на вопрос, возможен ли в ФРГ повторный локдаун. Он сказал, что само это понятие, вынесенное в заголовки СМИ, вызовет у населения неверную реакцию, поскольку люди будут вспоминать о неопределенности, которая была в марте-апреле. “Сейчас мы намного больше знаем о вирусе, мы знаем, какие меры надо принимать”, — пояснил Шпан.

Он опять привел в пример эффективность масок и соблюдения дистанции. “У нас не фиксируются вспышки ни в магазинах, ни в парикмахерских, ни в общественном транспорте”, — сказал министр.

Брифинг Института Роберта Коха и правительства Германии о ситуации с COVID-19, 8 октября 2020 года:

Коронавирус нового типа был выявлен за последние сутки у 4 058 жителей Германии (на 1 200 больше, чем в среду), это максимальный показатель с начала апреля. За все время заразились 310 144 человек, умерли от последствий 9 578.

Самые высокие темпы прироста в ФРГ фиксировались в конце марта и начале апреля — более 6 тыс. инфицированных за сутки. Затем статистика начала сокращаться, и уже в мае введенные ограничения начали отменять. С июля число заразившихся опять начало расти. Одна из главных проблем — нелегальные частные вечеринки, несоблюдение правил в барах. Кроме того, рост объясняется также и тем, что в Германии сейчас делают существенно больше тестов — около 1 млн в неделю.

Согласно данным ВОЗ — в Германии 306 086 инфицированных, 9 562 из них погибли.

Источник

Опубликовано: 08.10.2020

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: