→ Пандемия: в Индии более семи миллионов человек заболели COVID-19

Пандемия: в Индии более семи миллионов человек заболели COVID-19

Пандемия: в Индии более семи миллионов человек заболели COVID-19

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. За последние сутки в Индии подтвердили около 74 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом. Общее количество заражений в стране уже превысило отметку в семь миллионов, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, Индия с более 1,3 миллиарда жителей занимает второе место по количеству случаев COVID-19 в мире после США. В последнее время в стране подтверждается все больше заражений. Это происходит на фоне того, что все меньше людей придерживаются масочного режима. Также меньше людей соблюдают правила физической дистанции с другими лицами, предостерегают медики.

"Люди думают, что они в безопасности, поскольку еще не заразились", - отмечает глава ассоциации врачей штата Махараштра.

Отмечается, что, учитывая количество населения, уровень смертности от коронавируса в Индии меньше, чем в других странах. Впрочем уровень тестирования в Индии также значительно ниже, чем во многих других странах. Также отмечается, что в стране есть много смертей, которые, как правило, никогда не фиксируются. Официально, Индия занимает третье место в рейтинге смертности от COVID-19 в мире после США и Бразилии. Также местные СМИ сообщают о нехватке медицинского кислорода в больницах в некоторых районах страны.

Однако, несмотря на все это, правительство продолжает смягчать правила. Чиновники настаивают на низком уровне смертности и относительно высокой динамике случаев выздоровления. Эксперты предполагают, что последнее может быть связано с относительно молодым населением.

В свою очередь, правительство хочет оживить экономику, которая сильно пострадала из-за предыдущего локдауна. Во время него много миллионов людей потеряли работу. Недавно центральный банк Индии предположил снижение валового внутреннего продукта на 9,5 процента в финансовых 2020 и 2021 годах.

Напомним, в Бразилии количество смертей от коронавируса превысило 150 тысяч.

Источник

Опубликовано: 11.10.2020

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Вакцинированный четыре раза: министр обороны Израиля заболел COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Министр обороны Израиля Бени Ганц, который вакцинировался 4 раза, заболел коронавирусом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Times of Israel. Детали Как сообщают в его офисе, чиновник будет работать из дома, где он отбывает бидуд (обязательная самоизоляция - ред.

Во время стрельбы на курорте Мексики двое канадцев погибли, 1 ранен

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Двое канадцев погибли и еще один получил ранения в результате стрельбы в отеле на побережье Карибского моря в Мексике, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Associated Press. Детали Начальник госбезопасности штата Кинтана-Роо Лусио Эрнандес сообщил, что власти разыскивают гостя отеля Xcaret, который открыл стрельбу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: