→ Пандемия: в Индии более семи миллионов человек заболели COVID-19

Пандемия: в Индии более семи миллионов человек заболели COVID-19

Пандемия: в Индии более семи миллионов человек заболели COVID-19

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. За последние сутки в Индии подтвердили около 74 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом. Общее количество заражений в стране уже превысило отметку в семь миллионов, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, Индия с более 1,3 миллиарда жителей занимает второе место по количеству случаев COVID-19 в мире после США. В последнее время в стране подтверждается все больше заражений. Это происходит на фоне того, что все меньше людей придерживаются масочного режима. Также меньше людей соблюдают правила физической дистанции с другими лицами, предостерегают медики.

"Люди думают, что они в безопасности, поскольку еще не заразились", - отмечает глава ассоциации врачей штата Махараштра.

Отмечается, что, учитывая количество населения, уровень смертности от коронавируса в Индии меньше, чем в других странах. Впрочем уровень тестирования в Индии также значительно ниже, чем во многих других странах. Также отмечается, что в стране есть много смертей, которые, как правило, никогда не фиксируются. Официально, Индия занимает третье место в рейтинге смертности от COVID-19 в мире после США и Бразилии. Также местные СМИ сообщают о нехватке медицинского кислорода в больницах в некоторых районах страны.

Однако, несмотря на все это, правительство продолжает смягчать правила. Чиновники настаивают на низком уровне смертности и относительно высокой динамике случаев выздоровления. Эксперты предполагают, что последнее может быть связано с относительно молодым населением.

В свою очередь, правительство хочет оживить экономику, которая сильно пострадала из-за предыдущего локдауна. Во время него много миллионов людей потеряли работу. Недавно центральный банк Индии предположил снижение валового внутреннего продукта на 9,5 процента в финансовых 2020 и 2021 годах.

Напомним, в Бразилии количество смертей от коронавируса превысило 150 тысяч.

Источник

Опубликовано: 11.10.2020

Пандемия: Минздрав России решил запретить врачам публично высказываться о COVID-19 - СМИ

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Министерство здравоохранения РФ разослало подведомственным врачам и медицинским учреждениям указание согласовывать любые публичные комментарии о новой коронавирусной инфекции. Письмо есть в распоряжении редакции издания Meduza, отмечает Пожарная Безопасность. Его подлинность подтвердили в пресс-службе Минздрава Российской Федерации.

Пандемия: в Германии с понедельника вводят "локдаун" из-за новой вспышки COVID-19 - Меркель

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на прямой эфир её брифинга.

FT: компания Apple разрабатывает собственный поисковик

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Компания Apple разрабатывает собственный поисковик, который может заменить Google на устройствах компании по умолчанию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Financial Times. "Производитель iPhone изучает возможность создания собственных инструментов поиска, поскольку связи с Google находятся под контролем антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: