→ Пандемия: в Испании уже более 230 тысяч инфицированных COVID-19, 27 459 человек - умерли

Пандемия: в Испании уже более 230 тысяч инфицированных COVID-19, 27 459 человек - умерли

Пандемия: в Испании уже более 230 тысяч инфицированных COVID-19, 27 459 человек - умерли

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Число жертв пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Испании составило за последние сутки — 138 человек, в общем погибли более 27,4 тысяч человек. Об этом свидетельствуют официальные данные испанского Министерства здравоохранения, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание El Pais.

Общее количество инфицированных коронавирусом — достигла более 230 тысяч человек, в том числе за последние сутки обнаружили 549 новых случаев инфицирования. Стоит отметить, что в Испании начали уточнять количество случаев COVID-19 с помощью ПЦР-тестов.

С начала эпидемии умерли 27 459 человек (в том числе за сутки — 138, показатель снизился по сравнению с прошлым днем), а 144 783 полностью выздоровели. Количество людей, находящихся на интенсивной терапии МЗ Испании перестал публиковать.

Наибольшее количество инфицированных — в Мадриде (66 тысяч человек) и Каталонии (55,4 тысяч). Много инфицированных также в Стране Басков, Андалусии, Кастилии-Леон, Кастилии-Ла-Манча, Валенсии. Меньше всего — в африканских городах Сеута (116 случаев) и Мелилья (119 случаев).

Также, МЗ Испании ввело двухнедельный карантин для всех лиц, прибывших из-за границы, пишет El Pais. Выходить можно только в определенных случаях, таких как приобретение пищи, лекарств или случаи форс-мажорных ситуаций. При выходе из помещения ношение маски будет обязательно. Решение вступило в силу сегодня и будет действовать до тех пор, пока будет чрезвычайное положение.

По общему количеству случаев страна занимает трее место в мире после США и России. Но в последнее время число смертей и новых случаев заражения снижалось, поэтому со 2 мая жителям вновь разрешили выходить из дома на прогулки и заниматься спортом на открытом воздухе. Пока гулять и заниматься спортом можно только в определенные часы, постепенное смягчение ограничений продолжается.

Министр здравоохранения королевства Сальвадор Илла заявил ранее, как передавало мадридское издание La Razon, что на территории Испании прошел пик COVID-19. “Это данные, которые позволяют нам подтвердить, что мы уже прошли первую фазу эпидемии, достигнув пика”, — подчеркнул он, поблагодарив испанских граждан за соблюдение мер ограничения.

Также, группа ученых из Института здравоохранения Карлоса III в Мадриде считает, как писало El Pais, что коронавирус нового типа мог циркулировать по территории Испании уже в середине февраля. Как считает вирусолог Хосе Алька, “в Испании не было одного “нулевого пациента”. “Согласно информации, которая есть на сегодня, мы считаем, что (вирус) попал в Испанию как минимум 15 различными путями”, — добавил генетик Фернандо Гонсалес Канделас.

Статистика Министерства здравоохранения Испании, по состоянию на 15 мая:

Брифинг касательно ситуации с COVID-19 в Испании, 15 мая 2020 года:

Источник

Опубликовано: 15.05.2020

В Кентукки во время протестов подстрелили двух полицейских

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В Луисвилле (штат Кентукки, США), где в среду вспыхнули массовые протесты после объявления судом решения по делу погибшей Бреонни Тейлор, двое офицеров полиции получили огнестрельные ранения. Об этом CNN заявил и.о. начальника Департамента полиции города Роберт Шредер, передает Пожарная Безопасность. “Я очень обеспокоен безопасностью наших офицеров.

Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Афганистан начал переговоры с талибами, но этого недостаточно — главное, покончить с терроризмом. Об этом в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Афганистана Ашраф Гани, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: