→ Пандемия: в Китае за сутки зафиксировали 4 новых случая COVID-19

Пандемия: в Китае за сутки зафиксировали 4 новых случая COVID-19

Пандемия: в Китае за сутки зафиксировали 4 новых случая COVID-19

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Китайские власти выявили за прошедшие сутки в материковой части страны четыре случая заболевания, вызванного новым коронавирусом, из них один в столице. Об этом сообщил в понедельник Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, информирует Пожарная Безопасность.

По его данным, за последние 24 часа летальных исходов не зафиксировано. В медицинских учреждениях Китая находятся 405 пациентов с коронавирусом (за минувший день выздоровели два), у шести человек заболевание протекает в тяжелой форме. Как следует из распространенного документа, три из выявленных накануне инфицированных приехали из-за рубежа. За время пандемии местные органы эпидемиологического контроля зарегистрировали 1 934 заразившихся, прибывших из-за границы, из них 1 865 выздоровели.

Согласно статистике, в материковой части КНР вылечились 93,96% заболевших. Число заразившихся с декабря 2019 года превысило 83,5 тыс. С 15 апреля в стране официально не было летальных исходов (за исключением случаев, добавленных в результате корректировки), показатель смертности составляет 5,54% (умерли свыше 4,6 тыс. человек).

В континентальном Китае первое место по числу заболевших, находящихся в медицинских учреждениях, занимает Пекин (около 320, среднестатистический рост количества инфицированных за последние две недели составил семь человек в сутки). За ним следуют Шанхай и юго-западная провинция Сычуань, где проходят лечение 28 и 12 пациентов соответственно. На территории 16 административных единиц из 31 (уровень провинции, автономного района или города центрального подчинения) больных нет, в остальных (не считая столицы) насчитывается от одного до 20 пациентов.

Местные власти не включают в общую статистику и с 1 апреля упоминают в отдельной графе бессимптомных носителей вируса. Их в КНР насчитывается 109, в том числе 11 случаев зарегистрированы за минувший день. Примерно 40% инфицированных, относящихся к этой категории и находящихся под постоянным наблюдением врачей, выявлены в Пекине и в прилегающей к столице северной провинции Хэбэй. В центральной провинции Хубэй, где около полугода назад возник первый очаг пандемии, есть несколько заразившихся без симптомов.

Согласно данным комитета, в Китае насчитывается около 3,9 тыс. человек, тесно контактировавших с инфицированными и помещенных на карантин. На территории страны введен пониженный уровень угрозы распространения коронавируса, за исключением Пекина, где в прошлом месяце произошла вспышка заболевания. В столице действуют усиленные меры эпидемиологического контроля, ситуация постепенно улучшается.

Ранее, Китай одобрил проведение клинических испытаний шестой вакцины против COVID-19.

Источник

Опубликовано: 06.07.2020

В Нигерии с начала протестов погибли 69 человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. С начала октября в Нигерии в ходе беспорядков во время акций протеста против насилия со стороны полиции погибли 69 человек. Об этом заявил президент Нигерии Мохаммаду Бухари, пишет Xinhua, передает Пожарная Безопасность. По его словам, среди погибших есть мирные жители, полицейские и военные.

SpaceX запустила на орбиту еще 60 спутников Starlink

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В США компания Илона Маска SpaceX в субботу запустила на околоземную орбиту 60 интернет-спутников Starlink. Об этом сообщается на сайте на сайте SpaceX, передает Пожарная Безопасность. “Ракета SpaceX Falcon 9 запустила 60 спутников Starlink на орбиту с космического стартового комплекса 40 (SLC-40) на станции ВВС мыса Канаверал во Флориде...

В Азербайджане под обстрелы попали два района, есть жертвы

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Азербайджане в субботу под обстрелы со стороны Армении попали два района, есть жертвы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны, передает Пожарная Безопасность. “С утра 24 октября вооруженные силы противника обстреливали районы Горанбой и Татар интенсивными ракетами и тяжелой артиллерией по различным направлениям”, — говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: