→ Пандемия: в США в список симптомов COVID-19 внесли новые признаки

Пандемия: в США в список симптомов COVID-19 внесли новые признаки

Пандемия: в США в список симптомов COVID-19 внесли новые признаки

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США расширили в четверг список симптомов коронавируса, включив в него диарею, тошноту, насморк и заложенность носа. Соответствующая информация размещена на сайте ЦКПЗ, отмечает Пожарная Безопасность.

Ранее в список входили высокая температура, кашель, затрудненное дыхание, повышенная утомляемость, боли в мышцах, головная боль, потеря вкуса и запаха, раздражение горла. При этом в ЦКПЗ предупреждают, что перечень не полный и может быть расширен в дальнейшем. Признаки заболевания проявляются в период от 2 до 14 дней после заражения.

Ученые продолжают изучать новый коронавирус, выявляя его особенности. Вместе с тем, картина проявления вызываемого им заболевания может быть различной, а список симптомов — различаться в зависимости от очагов. Согласно опубликованному ранее в медицинском журнале Plos one исследованию, подготовленному Лидским университетом в Великобритании, наиболее распространенные признаки болезни — температура, кашель, повышенная утомляемость, потеря запаха и затрудненное дыхание.

Однако в разных очагах доля проявления этих симптомов может значительно различаться. Например, высокая температура была зафиксирована у 72% заразившихся в Сингапуре, но только у 32% — в Южной Корее. Кашель был обнаружен у 72% больных в Нидерландах, но только у 18% — в Южной Корее.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксированы более 2,4 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 125 тыс. человек. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 9,6 млн человек, свыше 490 тыс. умерли.

Добавим, что американские молекулярные биологи выяснили, что самая распространенная мутация в геноме SARS-CoV-2, характерная более чем для половины изученных штаммов вируса, улучшает его способность проникать в клетки от 2,5 до 8 раз. Предварительные результаты своей работы ученые опубликовали в электронной научной библиотеке bioRxiv.

Источник

Опубликовано: 26.06.2020

Лобовые стекла для автомобилей от "Стеклонайс"

Лобовое стекло, это одна из составных частей автомобиля, о которой водители обычно не думают, пока не возникнет необходимость замены или ремонта. На самом деле лобовое стекло играет важнейшую роль в безопасности и комфорте водителя и пассажиров.

Дроздовские колбасы и полуфабрикаты: вкус, качество и традиции

Мясная продукция и полуфабрикаты оптом под собственным брендом «Дроздовские колбасы» - это высококачественные мясные продукты, удовлетворяющие самые высокие стандарты качества и соответствующие вкусовым предпочтениям самых взыскательных потребителей.

В каких случаях нужно ставить импланты и как проходит процедура

Имплантация – это хирургический метод в стоматологии, позволяющий восстановить поврежденные или удаленные зубы. Это позволит вам вернуть улыбку, функциональность при приеме пищи и жевании, а также уверенность в себе. Когда нужна имплантация? Существует несколько ситуаций, когда ваш доктор может порекомендовать данное хирургическое стоматологическое вмешательство.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: