Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пандемия: в США в список симптомов COVID-19 внесли новые признаки

Пандемия: в США в список симптомов COVID-19 внесли новые признаки

Пандемия: в США в список симптомов COVID-19 внесли новые признаки

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США расширили в четверг список симптомов коронавируса, включив в него диарею, тошноту, насморк и заложенность носа. Соответствующая информация размещена на сайте ЦКПЗ, отмечает Пожарная Безопасность.

Ранее в список входили высокая температура, кашель, затрудненное дыхание, повышенная утомляемость, боли в мышцах, головная боль, потеря вкуса и запаха, раздражение горла. При этом в ЦКПЗ предупреждают, что перечень не полный и может быть расширен в дальнейшем. Признаки заболевания проявляются в период от 2 до 14 дней после заражения.

Ученые продолжают изучать новый коронавирус, выявляя его особенности. Вместе с тем, картина проявления вызываемого им заболевания может быть различной, а список симптомов — различаться в зависимости от очагов. Согласно опубликованному ранее в медицинском журнале Plos one исследованию, подготовленному Лидским университетом в Великобритании, наиболее распространенные признаки болезни — температура, кашель, повышенная утомляемость, потеря запаха и затрудненное дыхание.

Однако в разных очагах доля проявления этих симптомов может значительно различаться. Например, высокая температура была зафиксирована у 72% заразившихся в Сингапуре, но только у 32% — в Южной Корее. Кашель был обнаружен у 72% больных в Нидерландах, но только у 18% — в Южной Корее.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксированы более 2,4 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 125 тыс. человек. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 9,6 млн человек, свыше 490 тыс. умерли.

Добавим, что американские молекулярные биологи выяснили, что самая распространенная мутация в геноме SARS-CoV-2, характерная более чем для половины изученных штаммов вируса, улучшает его способность проникать в клетки от 2,5 до 8 раз. Предварительные результаты своей работы ученые опубликовали в электронной научной библиотеке bioRxiv.

Источник

Опубликовано: 26.06.2020

В США подтвердили, что поддержат амбиции Украины относительно вступления в НАТО - Госдеп

КИЕВ. 26 нваря. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что поддержат амбиции Украины по вступлению в НАТО. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата "Мы подтвердили, что амбиция Украины относительно вступления в будущем в НАТО будет поддержана нами.

США и Великобритания рассматривают возможность развертывания дополнительных войск в Восточной Европе - CNN

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. США и Великобритания ведут переговоры о размещении дополнительных тысяч военнослужащих в восточноевропейских странах НАТО до любого потенциального вторжения России в Украину как демонстрацию поддержки перед агрессией Москвы, что продолжается. Сообщает CNN со ссылкой на трех официальных лиц США знакомых с обсуждениями, информирует Пожарная Безопасность.

Вторжение России может произойти до середины февраля, что расстроит Китай из-за проведения Олимпиады - дипломат США

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Лидер Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин был бы "не в восторге", если бы Россия вторглась в Украину, когда в начале следующего месяца в Пекине начнутся зимние Олимпийские игры, заявила в среду заместитель госсекретаря США Венди Шерман, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: