→ Пандемия: Еврокомиссия представила стратегию борьбы с COVID-19 на территории ЕС зимой

Пандемия: Еврокомиссия представила стратегию борьбы с COVID-19 на территории ЕС зимой

Пандемия: Еврокомиссия представила стратегию борьбы с COVID-19 на территории ЕС зимой

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия (ЕК) представила стратегию борьбы с распространением нового коронавируса для стран — членов Евросоюза в зимний период, передает Пожарная Безопасность.

“Сегодня Еврокомиссия приняла стратегию устойчивого управления пандемией в предстоящие зимние месяцы — период, который может привести к увеличению риска передачи вируса из-за особых обстоятельств, таких как собрания в закрытых помещениях, — говорится в распространенном в среду заявлении ЕК. — Стратегия рекомендует сохранять бдительность и осторожность в течение всего зимнего периода и до 2021 года, когда начнется внедрение безопасных и эффективных вакцин. После этого Еврокомиссия даст дальнейшие указания относительно постепенной и скоординированной отмены мер сдерживания”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия: ВОЗ не исключает третью волну COVID-19 в Европе

Так, стратегия рекомендует меры по поддержанию пандемии под контролем до тех пор, пока вакцины не станут широко доступными, отмечается в документе. Они включают “физическое дистанцирование и ограничение социальных контактов”, “тестирование и отслеживание контактов”, “безопасные поездки”, “поддержка психического здоровья населения в связи с пандемической усталостью”, “национальные стратегии вакцинации”.

Также отметим, ровно месяц назад ВОЗ назвала “очень тяжелой” ситуацию с преодолением COVID-19 в Европе. Правительства многих европейских стран сталкиваются с очень сложной ситуацией в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Об этом заявил тогда на брифинге директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 63,9 млн человек, примерно 1,5 млн умерли.

Источник

Опубликовано: 02.12.2020

В мире на COVID-19 заболело уже 194,3 млн человек

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире на COVID-19 заразились более 194,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,372,584 человек, из них выздоровели 176,450,207 лица. Количество умерших возросло до 4,167,937.

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: