→ Пандемия: Европейское бюро ВОЗ завило о необходимости подготовки к возвращению COVID-19

Пандемия: Европейское бюро ВОЗ завило о необходимости подготовки к возвращению COVID-19

Пандемия: Европейское бюро ВОЗ завило о необходимости подготовки к возвращению COVID-19

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Странам Европы необходимо готовиться к возвращению нового коронавируса. Об этом заявил в четверг директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на брифинге в Копенгагене, который транслировался в Facebook, отмечает Пожарная Безопасность.

“Мы должны использовать каждую имеющуюся у нас возможность для проведения подготовки и повышения готовности как наших систем оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, так и нашей системы оказания плановой медицинской помощи. Другими словами, нам следует надеяться на лучшее, но готовиться к худшему, а именно: к вероятному возвращению COVID-19, которое может охватить страны, регионы, города и отдельные районы. Как гласит народная мудрость, цыплят по осени считают, однако результаты нашей работы будут зависеть от того, какие меры мы примем сейчас”, — отметил он.

По словам Клюге, эпидемия COVID-19 по-прежнему находится в активной фазе во многих странах. “Крайне важно, чтобы мы продолжали восстанавливать и отстраивать нормальную жизнь после общего карантина, однако не менее важно, чтобы государственные органы стран вкладывали все необходимые средства и силы в создание активной системы эпиднадзора, позволяющей выявлять случаи заболевания, проводить тестирование и отслеживать контакты инфицированных лиц, чтобы избежать необходимости введения в ближайшие недели и месяцы нового общего карантина, связанного с большими финансовыми расходами, если показатели инфицирования опять пойдут вверх”, — сказал он.

Глава Европейского бюро ВОЗ напомнил, что в нескольких странах открытие школ после карантина привело к локальным скачкам числа случаев инфицирования. “Значит, нам нужно сохранять бдительность и подходить к снятию ограничений с осторожностью”, — отметил он, подчеркнув, что “риск по-прежнему остается высоким во всех странах”.

На Европейский регион ВОЗ приходится 31% от общего числа заболевших и 43% от общего числа умерших во всем мире. В ряде стран, таких как Северная Македония, Армения, Азербайджан, Узбекистан и Израиль, наблюдается увеличение числа случаев инфицирования. В прошлом месяце число европейских стран, в которых суммарный показатель заболеваемости существенно увеличился, выросло почти втрое — с шести до 21 страны.

Бриффинг Европейского бюро ВОЗ касательно ситуации с COVID-19 в Европе:

Источник

Опубликовано: 18.06.2020

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: