Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пандемия: Европейское бюро ВОЗ завило о необходимости подготовки к возвращению COVID-19

Пандемия: Европейское бюро ВОЗ завило о необходимости подготовки к возвращению COVID-19

Пандемия: Европейское бюро ВОЗ завило о необходимости подготовки к возвращению COVID-19

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Странам Европы необходимо готовиться к возвращению нового коронавируса. Об этом заявил в четверг директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на брифинге в Копенгагене, который транслировался в Facebook, отмечает Пожарная Безопасность.

“Мы должны использовать каждую имеющуюся у нас возможность для проведения подготовки и повышения готовности как наших систем оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, так и нашей системы оказания плановой медицинской помощи. Другими словами, нам следует надеяться на лучшее, но готовиться к худшему, а именно: к вероятному возвращению COVID-19, которое может охватить страны, регионы, города и отдельные районы. Как гласит народная мудрость, цыплят по осени считают, однако результаты нашей работы будут зависеть от того, какие меры мы примем сейчас”, — отметил он.

По словам Клюге, эпидемия COVID-19 по-прежнему находится в активной фазе во многих странах. “Крайне важно, чтобы мы продолжали восстанавливать и отстраивать нормальную жизнь после общего карантина, однако не менее важно, чтобы государственные органы стран вкладывали все необходимые средства и силы в создание активной системы эпиднадзора, позволяющей выявлять случаи заболевания, проводить тестирование и отслеживать контакты инфицированных лиц, чтобы избежать необходимости введения в ближайшие недели и месяцы нового общего карантина, связанного с большими финансовыми расходами, если показатели инфицирования опять пойдут вверх”, — сказал он.

Глава Европейского бюро ВОЗ напомнил, что в нескольких странах открытие школ после карантина привело к локальным скачкам числа случаев инфицирования. “Значит, нам нужно сохранять бдительность и подходить к снятию ограничений с осторожностью”, — отметил он, подчеркнув, что “риск по-прежнему остается высоким во всех странах”.

На Европейский регион ВОЗ приходится 31% от общего числа заболевших и 43% от общего числа умерших во всем мире. В ряде стран, таких как Северная Македония, Армения, Азербайджан, Узбекистан и Израиль, наблюдается увеличение числа случаев инфицирования. В прошлом месяце число европейских стран, в которых суммарный показатель заболеваемости существенно увеличился, выросло почти втрое — с шести до 21 страны.

Бриффинг Европейского бюро ВОЗ касательно ситуации с COVID-19 в Европе:

Источник

Опубликовано: 18.06.2020

Пандемия: загрязнение воздуха могло стать причиной смерти 15% жертв COVID-19 в мире - исследование

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Около 15% жертв COVID-19 связано с загрязнением воздуха. Особенно это характерно для стран Восточной Азии и Европы, пишут ученые в издании Cardiovascular Research, отмечает Пожарная Безопасность. “Когда люди вдыхают загрязненный воздух, мельчайшие частицы из него проникают через легкие в кровеносные сосуды, вызывая воспаления и клеточный стресс.

В Польше зафиксирован суточный рекорд инфицирования COVID-19, смертность превышает показатели за весь сезон гриппа

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Министерство здравоохранения заявило о 16 300 новых случаев заражения коронавирусом. Это больше всего с начала эпидемии, пишет Пожарная Безопасность со ссылки на Polskie Radio и местный телеканал TVP24. Умерли 132 человека, 117 из них имели сопутствующие заболевания. За последние 24 часа было проведено более 66 тыс. тестов на коронавирус.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. За минувшие сутки в России зарегистрированы 16 550 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает утром 27 октября оперативный штаб по борьбе с вирусом, пишет Пожарная Безопасность. Это на 797 человек меньше, чем день назад, когда были зафиксированы рекордные 17 347 новых случаев COVID-19 за сутки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: