→ Пандемия: Елизавета II впервые приняла участие в видео-конференции через Zoom

Пандемия: Елизавета II впервые приняла участие в видео-конференции через Zoom

Пандемия: Елизавета II впервые приняла участие в видео-конференции через Zoom

КИЕВ. 11 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II впервые за 68 лет своего правление приняла участие в публичной видеоконференции. Букингемский дворец в четверг опубликовал в Twitter видеоролик о проведенной с помощью программы Zoom беседе между Ее Величеством и простыми британцами, которые занимаются уходом за пожилыми людьми, инвалидами и больными, пишет Пожарная Безопасность.

Видеоконференция, в которой также участвовала дочь монарха — принцесса Анна, стала частью общественной кампании по привлечению внимания к проблеме ухода за людьми, которые в нем нуждаются, и признанию заслуг тех, кто этот уход осуществляет. Как отмечают организаторы кампании, почти каждый 10 британец постоянно заботится о другом человеке, как правило больном или состарившемся родственнике. В подавляющем большинстве случаев это неоплачиваемый труд, и люди, по сути выполняющие работу сиделок, зачастую не подозревают, где они могут получить помощь и информацию о полагающихся им льготах.

“Мне было очень интересно услышать все ваши рассказы и истории. Я очень впечатлена тем, чего вам удалось добиться. Очень рада, что я смогла сегодня быть с вами”, — заявила королева участникам видеоконференции.

В связи с пандемией заболевания, вызываемого новым коронавирусом, 94-летняя королева и ее супруг принц Филип, отметивший в среду 99-й день рождения, с середины марта соблюдает режим изоляции в загородной резиденции — Виндзорском замке под Лондоном. Чтобы свести к минимуму вероятность заражения королевы и ее мужа коронавирусом, обслуживающий персонал и личные помощники Елизаветы II и герцога Эдинбургского не покидают замок и не имеют возможности видеться с родными.

Находясь в самоизоляции, Ее Величество дважды выступила по телевидению. Ее обращения были посвящены пандемии и 75-летию Победы во Второй мировой войне. Королева пока не может лично принимать участие в официальных мероприятиях, однако, как указывают в Букингемском дворце, осваивает новые для себя форматы.

Источник

Опубликовано: 11.06.2020

Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая осуждает отрицание Холокоста

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Генеральная ассамблея ООН 20 января приняла резолюцию, осуждающую отрицание Холокоста или искажение фактов этого исторического события. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Резолюцию разработали Германия и Израиль. Документ поддержало 114 стран, против выступил лишь Иран.

В Кремле прокомментировали идею Эрдогана организовать встречу Путина и Зеленского

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана провести личную встречу президента Украины Владимира Зеленского и главы Кремля Владимира Путина. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Песков отметил, что никакой подготовки к такой встрече не проводят. "По этой встречи нет ничего.

В космосе планируют построить киностудию и спортивную арену

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Компания Space Entertainment Enterprise (SEE), которая сейчас работает над фильмом о космосе голливудского актера Тома Круза, планирует построить спортивную арену и киностудию в невесомости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Variety. Детали Проект хотят реализовать до 2024 года. Космический модуль с киностудией и спортивной ареной будет называться SEE-1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: