→ Пандемия: Елизавета II впервые приняла участие в видео-конференции через Zoom

Пандемия: Елизавета II впервые приняла участие в видео-конференции через Zoom

Пандемия: Елизавета II впервые приняла участие в видео-конференции через Zoom

КИЕВ. 11 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II впервые за 68 лет своего правление приняла участие в публичной видеоконференции. Букингемский дворец в четверг опубликовал в Twitter видеоролик о проведенной с помощью программы Zoom беседе между Ее Величеством и простыми британцами, которые занимаются уходом за пожилыми людьми, инвалидами и больными, пишет Пожарная Безопасность.

Видеоконференция, в которой также участвовала дочь монарха — принцесса Анна, стала частью общественной кампании по привлечению внимания к проблеме ухода за людьми, которые в нем нуждаются, и признанию заслуг тех, кто этот уход осуществляет. Как отмечают организаторы кампании, почти каждый 10 британец постоянно заботится о другом человеке, как правило больном или состарившемся родственнике. В подавляющем большинстве случаев это неоплачиваемый труд, и люди, по сути выполняющие работу сиделок, зачастую не подозревают, где они могут получить помощь и информацию о полагающихся им льготах.

“Мне было очень интересно услышать все ваши рассказы и истории. Я очень впечатлена тем, чего вам удалось добиться. Очень рада, что я смогла сегодня быть с вами”, — заявила королева участникам видеоконференции.

В связи с пандемией заболевания, вызываемого новым коронавирусом, 94-летняя королева и ее супруг принц Филип, отметивший в среду 99-й день рождения, с середины марта соблюдает режим изоляции в загородной резиденции — Виндзорском замке под Лондоном. Чтобы свести к минимуму вероятность заражения королевы и ее мужа коронавирусом, обслуживающий персонал и личные помощники Елизаветы II и герцога Эдинбургского не покидают замок и не имеют возможности видеться с родными.

Находясь в самоизоляции, Ее Величество дважды выступила по телевидению. Ее обращения были посвящены пандемии и 75-летию Победы во Второй мировой войне. Королева пока не может лично принимать участие в официальных мероприятиях, однако, как указывают в Букингемском дворце, осваивает новые для себя форматы.

Источник

Опубликовано: 11.06.2020

Трамп опять пригрозил наказать КНР за пандемию коронавируса

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил наказать КНР за пандемию COVID-19. Об этом американский президент заявил в субботу, 4 июля, во время выступления ко Дню независимости. Трансляция речи велась на официальном Twitter-странице Белого дома, сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

Коронавирус в мире: выздоровели более 6 млн человек

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 528 953. В свою очередь, выздоровели 6 044 414 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Эфиопии 166 человек погибли в беспорядках вызванных убийством поп-певца

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 166 человек погибли в Эфиопии во время столкновений, которые на текущей неделе состоялись в этой стране в связи с убийством музыканта и политического активиста Хачалу Хундессаа (Hachalu Hundessa).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: