→ Пандемия: из-за коронавируса Дания на год запретила разведение норок

Пандемия: из-за коронавируса Дания на год запретила разведение норок

Пандемия: из-за коронавируса Дания на год запретила разведение норок

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Дания в понедельник одобрила временный запрет - до 2022 года - на разведение норок, после того, как у этих животных нашли мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая может распространяться среди людей. Такое решение 21 декабря принял датский парламент, передает Пожарная Безопасность.

"Законодательная инициатива создает правовую основу для умерщвления всех особей норки на датских норковых фермах и вводит временный запрет на реинтродукцию и содержание новых особей норки до 31 декабря 2021 года", - говорится в тексте документа.

Кроме того, документ содержит положения о компенсации за убитых особей норки и производственные потери для всех заводчиков норок за убытки, которые они понесли в результате введения временного запрета.

"Цель предложения - предотвратить распространение COVID-19 среди норок из-за значительного риска для здоровья населения", - говорится в документе.

Так, парламент Дании принял такое предложение 55 голосами "за". Против проголосовали 43 парламентария. В парламенте Дании 179 депутатов.

Закон не распространяется на зоопарки, цирки или на частных лиц, содержащих максимум пять норок. Нарушение закона может повлечь за собой штраф или заключение на срок до шести месяцев.

Дания считается крупнейшим в мире производителем меха норки. Власти Дании начали уничтожать норок в октябре. До этого в стране насчитывалось от 15 до 17 млн особей норок, которые жили на 1139 фермах.

Напомним, в начале ноября власти Дании решили уничтожить всех норок на фермах - что составляет около 17 млн особей - после того, как у этих животных нашли мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая может распространяться среди людей.

После этого правительство Дании признало, что не имело законных оснований требовать массового уничтожения норок.

Также напомним, что в конце ноября в СМИ сообщали, что убитые датские норки начали "восставать" из-под земли. Так, накануне в Дании решили эксгумировать и сжечь останки миллионов норок.

Источник

Опубликовано: 21.12.2020

Роль бухгалтеров и их услуг для компаний

В современном и крайне сложном мире бизнесов и предприятий именно бухгалтеры - незаменимые звенья, обеспечивающие бесперебойную работу и финансовое благополучие компаний. От стартапов до транснациональных корпораций - бухгалтеры незаменимы. Их роль выходит далеко за рамки подсчета цифр, охватывая стратегическое планирование, управление рисками и соблюдение всех требований.

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com