→ Пандемия: из-за коронавируса Дания на год запретила разведение норок

Пандемия: из-за коронавируса Дания на год запретила разведение норок

Пандемия: из-за коронавируса Дания на год запретила разведение норок

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Дания в понедельник одобрила временный запрет - до 2022 года - на разведение норок, после того, как у этих животных нашли мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая может распространяться среди людей. Такое решение 21 декабря принял датский парламент, передает Пожарная Безопасность.

"Законодательная инициатива создает правовую основу для умерщвления всех особей норки на датских норковых фермах и вводит временный запрет на реинтродукцию и содержание новых особей норки до 31 декабря 2021 года", - говорится в тексте документа.

Кроме того, документ содержит положения о компенсации за убитых особей норки и производственные потери для всех заводчиков норок за убытки, которые они понесли в результате введения временного запрета.

"Цель предложения - предотвратить распространение COVID-19 среди норок из-за значительного риска для здоровья населения", - говорится в документе.

Так, парламент Дании принял такое предложение 55 голосами "за". Против проголосовали 43 парламентария. В парламенте Дании 179 депутатов.

Закон не распространяется на зоопарки, цирки или на частных лиц, содержащих максимум пять норок. Нарушение закона может повлечь за собой штраф или заключение на срок до шести месяцев.

Дания считается крупнейшим в мире производителем меха норки. Власти Дании начали уничтожать норок в октябре. До этого в стране насчитывалось от 15 до 17 млн особей норок, которые жили на 1139 фермах.

Напомним, в начале ноября власти Дании решили уничтожить всех норок на фермах - что составляет около 17 млн особей - после того, как у этих животных нашли мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая может распространяться среди людей.

После этого правительство Дании признало, что не имело законных оснований требовать массового уничтожения норок.

Также напомним, что в конце ноября в СМИ сообщали, что убитые датские норки начали "восставать" из-под земли. Так, накануне в Дании решили эксгумировать и сжечь останки миллионов норок.

Источник

Опубликовано: 21.12.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: