Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пандемия: из-за распространения COVID-19 в Словении продолжили локдаун до 19 января

Пандемия: из-за распространения COVID-19 в Словении продолжили локдаун до 19 января

Пандемия: из-за распространения COVID-19 в Словении продолжили локдаун до 19 января

КИЕВ. 17 декабря. Пожарная Безопасность. Словенские власти приняли решение о продлении действия режима эпидемии на всей территории страны сроком на один месяц, до 17 января. Об этом говорится в итоговом протоколе очередной сессии кабинета министров республики, опубликованном в среду на его сайте, пишет Пожарная Безопасность.

“Текущая эпидемическая ситуация в отношении распространения коронавируса требует повторного, но ограниченного по времени объявления эпидемии на всей территории Словении, поскольку во всех статистических регионах достигнут или превышен уровень заболеваемости, необходимый для объявления данного режима”, — говорится в постановлении правительства. Соответствующий указ вступит в действие 19 декабря и будет действителен на протяжении 30 дней.

Первый случай заражения коронавирусом в Словении был зафиксирован 4 марта. С тех пор число инфицированных возросло до 100 373, умерли 2 190 человек.

Согласно статистике ВОЗ — в Словении 98 282 случая заболевания, 2 081 человек погиб.

Справка: режим эпидемии действует на всей территории Словении с 19 октября: запрещены любые общественные мероприятия, прекращена работа большинства общественных заведений, не относящихся к сфере жизненно важных. Перемещение между регионами страны и выезд за рубеж разрешены только по веским причинам, с 21:00 до 06:00 (с 22:00 до 07:00 по киевскому времени) действует комендантский час. Жителям четырех из 12 регионов с наилучшей эпидемической ситуацией разрешено выезжать за границы муниципалитета проживания при наличии установленного приложения для контроля за заразившимися коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 17.12.2020

Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Каис Саид заявил, что преобразования в стране и восстановление ее экономики пройдут без кровопролития и на основе воли народа, а не интересов политических объединений. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Nessma, отмечает Пожарная Безопасность.

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: