→ Пандемия: из-за распространения COVID-19 в США зафиксировали уменьшение количества случаев астмы среди детей и молодежи

Пандемия: из-за распространения COVID-19 в США зафиксировали уменьшение количества случаев астмы среди детей и молодежи

Пандемия: из-за распространения COVID-19 в США зафиксировали уменьшение количества случаев астмы среди детей и молодежи

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Медики из США изучили, как часто за последний год госпитализировали детей, подростков и молодых людей с астмой. Они не нашли свидетельств того, что пандемия COVID-19 ускорила распространение этой болезни. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Annals of the American Thoracic Society, передает Пожарная Безопасность.

Ученые предполагают, что одной из главных причин появления астмы может быть то, что люди, особенно в детстве, недостаточно часто контактируют с объектами окружающей среды. Человек живет в слишком “чистой” среде, поэтому иммунитет не может научиться отличать опасных микробов от безвредной пыли, пыльцы и других аллергенов.

Из-за пандемии COVID-19 — болезни, которая в первую очередь поражает легкие человека, — многие медики опасаются, что из-за распространения коронавируса, а также перегруженности больниц по всему миру, астма может распространяться быстрее.

Американские медики во главе с доцентом Гарвардского университета Трегони Симоно проверили, так ли это на самом деле. Они изучили, сколько было жалоб на астму или просьб выписать лекарства от нее в Центральную детскую клинику Бостона во время весенней эпидемии COVID-19 в США. Эти данные ученые сравнили с тем, как часто случались аналогичные обращения от пациентов в возрасте от двух до 22 лет в 2018 и 2019 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия: ученые обнаружили, что COVID-19 поражает клетки сосудов совсем другим путем, чем считалось

В общей сложности за первую половину этого года врачи зафиксировали около 630 острых приступов астмы, которые потребовали бы медицинской помощи. Вопреки ожиданиям ученых, это значение было гораздо меньше, чем за два прошлых года. Причем количество случаев госпитализации с самыми тяжелыми последствиями развития астмы было в этом году заметно ниже, чем в 2018 году.

Наиболее сильное снижение, как отмечают ученые, произошло в конце марта и в начале апреля, когда правительство штата Массачусетс ввело строгие карантинные меры и закрыло все школы и университеты. До этого, как отмечают ученые, частота развития астмы в 2020 году практически не отличалась от того, как обстояла ситуация в два предыдущих зимних и весенних сезона.

Все это, как считают Симоно и ее коллеги, говорит в пользу того, что пандемия COVID-19 никак не повлияла на частоту развития астмы у детей, подростков и молодых людей. При этом самоизоляция и другие эпидемиологические меры могли даже снизить вероятность обострения болезни.

Источник

Опубликовано: 04.12.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: