→ Пандемия: из-за COVID-19 умер всемирно известный японский дизайнер Кензо Такада

Пандемия: из-за COVID-19 умер всемирно известный японский дизайнер Кензо Такада

Пандемия: из-за COVID-19 умер всемирно известный японский дизайнер Кензо Такада

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. Модельер Кендзо Такада умер от коронавируса в возрасте 81 года. Японский дизайнер и основатель модного дома Kenzo скончался в воскресенье, 4 октября, в одной из больниц во французской коммуне Нейи-сюр-Сен, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на японское издание Mainichi и Nikkei.

Японский модельер — основатель модного дома Kenzo — умер в возрасте 81 года от осложнений, вызванных COVID-19. О смерти Такады сообщила пресс-служба K3 — нового бренда дизайнера, представленного в начале 2020 года.

Сидни Толедано, президент и генеральном директор подразделения моды концерна LVMH, которому сейчас принадлежит марка Kenzo, выразил соболезнования в связи со смертью Такады, назвав его “великим дизайнером и отличным парнем”.

Справка: Кензо Такада родился 27 февраля 1939 года в Химэдзи на острове Хонсю. В конце 1950-х годов он изучал моду в Токио, а в 1965 году переехал в Париж. Спустя пять лет после переезда в столицу Франции Кензо Такада представил свою первую коллекцию модной одежды. В последующие годы дом Kenzo выпускал также мужские и детские коллекции, парфюмерию и аксессуары. В 1993 году марку Kenzo купил концерн LVMH. Кензо Такада еще шесть лет после продажи работал в модном доме, носящем его имя, а затем сотрудничал с Kenzo над отдельными коллекциями.

Источник

Опубликовано: 04.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: