→ Пандемия: Ирландия резко усилила карантинные мероприятия из-за нового штамма вируса

Пандемия: Ирландия резко усилила карантинные мероприятия из-за нового штамма вируса

Пандемия: Ирландия резко усилила карантинные мероприятия из-за нового штамма вируса

КИЕВ. 30 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Ирландии на экстренном заседании в среду приняло решение о дополнительном ужесточении действующих карантинных ограничений. Об этом заявил в эфире национального телеканала RTE премьер-министр страны Михол Мартин, передает Пожарная Безопасность.

В канун католического Рождества (24 декабря) в Ирландии был досрочно завершен период “праздничных послаблений”, когда граждане могли свободно перемещаться по стране, встречаться с родственниками и друзьями. В тот день по всей стране закрылись рестораны и бары, перестали работать парикмахерские и салоны красоты, затем было введено ограничение на передвижение в пределах графств. С 1 января граждане смогут свободно перемещаться лишь в радиусе 5 км от дома, вновь закроются все магазины промтоваров, начнет действовать запрет на прием гостей. Каникулы в школах решено продлить до 11 января.

Глава правительства сообщил, что такие ограничения будут действовать как минимум до 31 января, пояснив их необходимость распространением нового штамма коронавируса, зафиксированного ранее на юго-востоке Англии. “Научные исследования пока продолжаются, но уже очевидно, что эта разновидность вируса распространяется намного быстрее. Мы видим, что не оправдываются даже наши самые пессимистические прогнозы”, — указал Мартин.

Во вторник Минздрав Ирландии сообщил о рекордном за весь период эпидемии суточном приросте числа новых случаев заражения — 1 546, в среду в стране зафиксировали уже 1 718 инфицированных. В последней сводке также сообщается о 13 летальных случаях, связанных с COVID-19. За последние сутки в местные стационары доставлены 60 больных с COVID-19, в палатах интенсивной терапии находятся 37 человек.

Согласно статистике ВОЗ — в Ирландии 88 439 случаев болезни, 2 213 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 30.12.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: