→ Пандемия: кабмин Испании одобрил меры на 50 млрд евро для восстановления экономики страны после COVID-19

Пандемия: кабмин Испании одобрил меры на 50 млрд евро для восстановления экономики страны после COVID-19

Пандемия: кабмин Испании одобрил меры на 50 млрд евро для восстановления экономики страны после COVID-19

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Испании одобрило пакет мер на сумму 50 млрд евро, направленных на поддержку восстановления экономики страны, которая пострадала из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу кабмином королевства, передает Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание El Pais.

“Правительство одобряет новый пакет мер на сумму 50 млрд евро в рамках соглашения об экономическом восстановлении и занятости (населения), — говорится в коммюнике. — Этот новый пакет направлен на укрепление и ускорение восстановления экономики, которое уже началось после кризиса, вызванного COVID-19”.

Как уточнили в кабмине, принятые меры будут “стимулировать инвестиции и повысят платежеспособность компаний, что, в свою очередь, поможет (сохранить) тысячи рабочих мест”. “Создается гарантийная линия института государственного кредитования на сумму 40 млрд евро для продвижения новых бизнес-инвестиционных проектов, — отметили в кабмине. — Также создается фонд на 10 млрд евро для поддержки платежеспособности стратегически важных предприятий”.

Правительство Испании ранее высказывало мнение, что экономический спад в текущем году составит 9,2% ВВП из-за последствий пандемии. Уровень безработицы может достигнуть 19%. По прогнозам Банка Испании (центробанка), экономика королевства сможет восстановиться до показателей, предшествующих кризису из-за пандемии коронавируса, лишь к концу 2022 года.

С начала распространения инфекции в Испании было выявлено более 250 тыс. случаев заражения коронавирусом, свыше 28,3 тыс. инфицированных умерли. В середине марта до 21 июня в стране действовал режим повышенной готовности. Эта мера позволила ограничить передвижение населения.

Брифинг правительства Испании (просмотр при переходе на Twitter):

Источник

Опубликовано: 03.07.2020

Армия США прекратила поиски восьми военных, их считают погибшими

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Армия США прекратила поиски восьми военных, которых считали пропавшими без вести после аварии бронетранспортера-амфибии у побережья Калифорнии три дня назад. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Бокал вина в день предотвращает развитие остеопороза у женщин - ученые

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Умеренное потребление вина предотвращает развитие остеопороза у женщин. К такому выводу пришли австралийские ученые, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на nature.com. Ученые объяснили, что в период менопаузы в женском организме происходит гормональный дисбаланс, что отрицательно сказывается на состоянии костной ткани, которая начинает истончаться.

В Южной Корее собрали плазму с антителами к COVID-19 для разработки лекарства

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. В Южной Корее для производства лекарства от коронавируса используют плазму крови четырех тысяч человек, которые уже переболели COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Международной миротворческой организации (HWPL). Сообщается, что за последние две недели донорами стали 500 граждан. В качестве благодарности за лечение от коронавирусной инфекции, 4 тыс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: