→ Пандемия коронавируса: власти Польши вводят особое "положение эпидемиологической угрозы" из-за COVID-19

Пандемия коронавируса: власти Польши вводят особое "положение эпидемиологической угрозы" из-за COVID-19

Пандемия коронавируса: власти Польши вводят особое

КИЕВ. 12 марта. Пожарная Безопасность. Положение эпидемиологической угрозы будет введено в Польше. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг министр здравоохранения республики Лукаш Шумовский пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на польское издание Gazeta Wyborcza.

По его словам, в связи с объявлением пандемии он намерен сегодня подписать распоряжение о “введении в Польше положения эпидемиологической угрозы”.

Как пояснил министр, это означает, что в новых распоряжениях министр здравоохранения может частично ограничить перемещение, временно ограничить использование определенных продуктов, закрыть учреждения и запретить мероприятия, может распорядиться о предоставлении зданий и территорий, необходимых для борьбы с эпидемией.

Шумовский также информировал, что по всей стране будут созданы 19 больниц, предназначенных исключительно для больных зараженных коронавирусом. В каждом из 16 воеводств (регионов) республики появится как минимум одно такое лечебное учреждение. “Эти больницы с понедельника будут готовы принимать пациентов”, — сказал он.

Одновременно министр признал, что рано или поздно число зараженных начнет расти очень быстро. Но он призвал граждан не паниковать, не атаковать магазины, не закупать продовольствие. “У нас сейчас ситуация угрозы эпидемии”, — подчеркнул он, призвав отправленных в карантин соблюдать этот режим, а остальных граждан попросил по возможности оставаться дома.

Добавим, первая смерть от COVID-19 зафиксирована в Польше.

Источник

Опубликовано: 12.03.2020

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшую неделю в мире обнаружили рекордное количество зараженных коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Пожарная Безопасность. Так, в период с 19 по 25 октября COVID-19 обнаружили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Чехия вводит комендантский час из-за распространения COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии вводит комендантский час для сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки. “Правительство Чехии вводит комендантский час, а также ограничивает работу магазинов по воскресеньям в рамках более жестких мер, принятых в понедельник для сдерживания распространения коронавируса”, — пишет издание.

Центр Парижа эвакуировали из-за угрозы взрыва

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Районы вокруг Триумфальной арки и Эйфелевой башни в центре Парижа были эвакуированны в связи с предупреждениями о возможном взрыве бомбы. На данный момент движение восстановлено, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: