→ Пандемия коронавируса: в Беларуси количество инфицированных COVID-19 выросло до 21 человека

Пандемия коронавируса: в Беларуси количество инфицированных COVID-19 выросло до 21 человека

Пандемия коронавируса: в Беларуси количество инфицированных COVID-19 выросло до 21 человека

КИЕВ. 12 марта. Пожарная Безопасность. Количество пациентов в Беларуси, в которых лабораторно подтверждено коронавирус, увеличилось до 21. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Министерства здравоохранения республики, пишет Пожарная Безопасность.

“На сегодняшний момент в больницах Беларуси находится 21 гражданин с лабораторно подтвержденным РНК коронавируса”, — отметили в Минздраве страны.

По информации ведомства, на момент изоляции пациентов тесты у них были отрицательными. “На тот момент они не представляли опасности для окружающих, так как выделение вируса в окружающую среду может начаться минимум на 3 день. К этому моменту все эти люди находились под медицинским наблюдением, ни с кем не контактировали”, — пояснили в Минздраве. Там уточнили, что “практически все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, один находится в состоянии средней степени тяжести”.

В Минздраве сообщили, что в данный момент РНПЦ эпидемиологии и микробиологии уже провело более 10,5 тысячи тестов на COVID-19. В ведомстве также отметили, что первый пациент, у которого в Беларуси был диагностирован COVID-19 был сегодня выписан из Минской инфекционной больницы.

Добавим, в Украине зафиксировано два новых случая инфицирования COVID-19.

Источник

Опубликовано: 13.03.2020

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ВОЗ объявила о завершении эпидемии Эболы в Гвинее

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о завершении в Гвинее вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни 12 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регионального офиса ВОЗ. Цитата “Вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Гвинее в середине февраля, сегодня признана ​​завершенной”, — говорится в заявлении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: