→ Пандемия коронавируса: в Британии COVID-19 инфицировался каждый третий медик, в общем более 12 тысяч жертв

Пандемия коронавируса: в Британии COVID-19 инфицировался каждый третий медик, в общем более 12 тысяч жертв

Пандемия коронавируса: в Британии COVID-19 инфицировался каждый третий медик, в общем более 12 тысяч жертв

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Каждый третий из медиков Великобритании, сдавших тест на коронавирус SARS-CoV-2, оказался им заражен. Об этом со ссылкой на национальную службу здравоохранения (NHS) пишет местное издание The Telegraph, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой также на статистику британского правительства.

По данным издания, 5 733 из 16 888 тестов, сделанных на медицинских работниках, показали положительный результат. По оценкам NHS, инфицировано уже 23 процента от всего населения страны.

Повышенный процент инфицированных среди медиков издание связывает с недостатком средств личной защиты: медицинских масок, перчаток и фартуков. Их дефицит, пишет издание, наблюдается с самого начала вспышки заболевания, а на данный момент запасы некоторых средств “критически низкие”.

На момент публикации первых данных о врачах, 13 апреля, в Великобритании зафиксировано 88,6 тысяч случаев заражения. При этом наблюдается высокий показатель смертности: умерли 11 329 пациентов, это более 12 процентов от зарегистрированных случаев.

Согласно обновленной статистике местного правительства: в стране от COVID-19 умерли 12 107 человек, 93 873 — инфицированны.

Ранее СМИ назвали страну, которая может пострадать от COVID-19 значительно больше Италии.

Источник

Опубликовано: 14.04.2020

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном, пишет Пожарная Безопасность.

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: