→ Пандемия коронавируса: в Казахстане среди новых случаев инфицирования COVID-19 есть четырехмесячный ребенок

Пандемия коронавируса: в Казахстане среди новых случаев инфицирования COVID-19 есть четырехмесячный ребенок

Пандемия коронавируса: в Казахстане среди новых случаев инфицирования COVID-19 есть четырехмесячный ребенок

КИЕВ. 21 марта. Пожарная Безопасность. Среди зараженных коронавирусов в Нур-Султане оказался младенец, передает корреспондент Tengrinews со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения столицы Казахстана, пишет Пожарная Безопасность.

“Новые три случая зарегистрированы 20 марта (семья из двух взрослых и ребенка 18 ноября 2019 года рождения). Данные лица находились с 19 марта в стационаре № 3 (сняты с рейса В2775 Минск — Нур-Султан как лица, находившиеся в стране, неблагополучной по эпидемиологической ситуации). С 9 по 19 марта они отдыхали во Франции”, — говорится в сообщении.

По последним трем случаям начата работа по отработке близких контактных лиц по борту самолета с последующей изоляцией в стационаре (близкий контакт) и на домашнем карантине (потенциальный контакт). Рейс Париж — Минск — Нур-Султан прилетел 19 марта, на борту находилось 73 пассажира. Из них семь пассажиров являются близкими контактами, из которых пять человек госпитализированы в Нур-Султане, два пассажира выбыли в другие регионы. На домашнем карантине находятся 63 человека (30 человек выбыли в другие регионы).

Добавим, Казахстан введет карантин в Нур-Султане и Алматы из-за COVID-19.

Источник

Опубликовано: 21.03.2020

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Италии погибли уже 18 849 человек, более 147 тысяч - инфицированны

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 570 человек. Всего с начала вспышки умерли более 18,8 тысяч человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

В США от коронавируса умерло более 16,7 тыс. человек

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. В США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные университета Джона Хопкинса. Указано, что в США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. При этом, всего зафиксировано 467 тыс. 187 случаев болезни. Также сообщается, что 26,5 тыс. человек выздоровели.

Пандемия COVID-19: впервые расшифрован полный геном коронавируса

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Ученые Института фундаментальных наук в Южной Корее проанализировали полный РНК-геном SARS-CoV-2 и составили детальную карту генов. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Cell, отмечает Пожарная Безопасность. Исследователи экспериментально подтвердили наличие предсказанных субгеномных РНК (сгРНК), которые в свою очередь транслируются в вирусные белки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru