→ Пандемия коронавируса: в Польше католическая церковь запретила религиозные обряды на более чем 5 человек

Пандемия коронавируса: в Польше католическая церковь запретила религиозные обряды на более чем 5 человек

Пандемия коронавируса: в Польше католическая церковь запретила религиозные обряды на более чем 5 человек

КИЕВ. 24 марта. Пожарная Безопасность. Председатель Конференции Епископов Польши архиепископ Станислав Гондецкий призвал мирян и духовенство приспособиться к новым ограничениям, связанным с угрозой распространения коронавируса. Как говорится в коммюнике, во всех религиозных обрядах может участвовать не более 5 человек, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на Polskie Radio.

Этот лимит не касается священников.

Архиепископ Станислав Гондецкий в своем обращении также попросил, чтобы в связи с угрозой для здоровья поляков, следовать рекомендациям во время предстоящих торжеств, включая литургии Страстной недели. Одновременно, председатель Конференции Епископов Польши призвал участвовать в службах и молитве посредством средств массовой информации. “Верим, что благодаря молитве и усилиям всех нас, мы сможем быстрее снова радоваться совместному торжеству в наших церквях”, — призвал иерарх.

Председатель Конференции Епископов Польши добавил, что он молится за всех, особенно за стариков, больных и одиноких. Он также поучал солидарного осуществления благотворительных поступков адресованных тем, кто в них нуждается.

Добавим, на территории Польши на данный момент зафиксировано 844 случая, из которых 9 — летальные.

Источник

Опубликовано: 24.03.2020

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшую неделю в мире обнаружили рекордное количество зараженных коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Пожарная Безопасность. Так, в период с 19 по 25 октября COVID-19 обнаружили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Чехия вводит комендантский час из-за распространения COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии вводит комендантский час для сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки. “Правительство Чехии вводит комендантский час, а также ограничивает работу магазинов по воскресеньям в рамках более жестких мер, принятых в понедельник для сдерживания распространения коронавируса”, — пишет издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: