→ Пандемия коронавируса: в Польше католическая церковь запретила религиозные обряды на более чем 5 человек

Пандемия коронавируса: в Польше католическая церковь запретила религиозные обряды на более чем 5 человек

Пандемия коронавируса: в Польше католическая церковь запретила религиозные обряды на более чем 5 человек

КИЕВ. 24 марта. Пожарная Безопасность. Председатель Конференции Епископов Польши архиепископ Станислав Гондецкий призвал мирян и духовенство приспособиться к новым ограничениям, связанным с угрозой распространения коронавируса. Как говорится в коммюнике, во всех религиозных обрядах может участвовать не более 5 человек, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на Polskie Radio.

Этот лимит не касается священников.

Архиепископ Станислав Гондецкий в своем обращении также попросил, чтобы в связи с угрозой для здоровья поляков, следовать рекомендациям во время предстоящих торжеств, включая литургии Страстной недели. Одновременно, председатель Конференции Епископов Польши призвал участвовать в службах и молитве посредством средств массовой информации. “Верим, что благодаря молитве и усилиям всех нас, мы сможем быстрее снова радоваться совместному торжеству в наших церквях”, — призвал иерарх.

Председатель Конференции Епископов Польши добавил, что он молится за всех, особенно за стариков, больных и одиноких. Он также поучал солидарного осуществления благотворительных поступков адресованных тем, кто в них нуждается.

Добавим, на территории Польши на данный момент зафиксировано 844 случая, из которых 9 — летальные.

Источник

Опубликовано: 24.03.2020

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ВОЗ объявила о завершении эпидемии Эболы в Гвинее

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о завершении в Гвинее вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни 12 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регионального офиса ВОЗ. Цитата “Вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Гвинее в середине февраля, сегодня признана ​​завершенной”, — говорится в заявлении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: