→ Пандемия коронавируса: Лукашенко и далее не признает, что 29 людей в Беларуси умерли из-за COVID-19

Пандемия коронавируса: Лукашенко и далее не признает, что 29 людей в Беларуси умерли из-за COVID-19

Пандемия коронавируса: Лукашенко и далее не признает, что 29 людей в Беларуси умерли из-за COVID-19

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Все умершие в Беларуси люди с коронавирусной инфекцией на самом деле умерли не от нее, а от “букета хронических болезней”. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт президента Беларуси.

“Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были... Коронавирус — это даже не толчок. Это та атмосфера, в которой развиваются их хронические болезни. Вот в чем причина. Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер”, — сказал Лукашенко.

По его словам, ему докладывают, что “вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди (с положительным тестом на вирус) уже опустили руки и в больницах перестали бороться за жизнь”.

“Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть... Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет”, — заявил Лукашенко.

По данным Минздрава Беларуси на 13 апреля, в стране выявлены 2 919 человек с коронавирусной инфекцией. 203 заболевших выздоровели, 29 умерли.

В Беларуси не вводили масштабные ограничения в связи с карантином. Границы страны открыты, государственные предприятия и бизнес продолжают работать. В стране идет единственный в Европе футбольный чемпионат.

При этом из-за COVID-19 власти Беларуси начали отправлять приехавших из-за границы на самоизоляцию, запретили массовые мероприятия с участием иностранцев, продлили каникулы в школах и отложили плановые операции и госпитализации. В остальном они ограничиваются рекомендациями: избегать массовых скоплений людей, держать дистанцию, работать удаленно.

Источник

Опубликовано: 13.04.2020

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: