→ Пандемия коронавируса: Меркель огласила о ослаблении карантинных мер в Германии

Пандемия коронавируса: Меркель огласила о ослаблении карантинных мер в Германии

Пандемия коронавируса: Меркель огласила о ослаблении карантинных мер в Германии

КИЕВ. 15 апреля. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции представила концепцию выхода страны из режима изоляции, вызванного пандемией коронавируса, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на журнал Focus.

Непродовольственные магазины площадью до 800 квадратных метров могут возобновить работу при условии соблюдения необходимых санитарных мер.

Школы начнут постепенно открываться с 4 мая — сначала занятия возобновятся в выпускных классах, затем в более младших. Планируется, что массовые мероприятия будут запрещены до конца лета.

Власти будут отслеживать ситуацию и каждые две недели в случае необходимости корректировать стратегию.

Заявление Ангелы Меркель касательно карантинных мер в Германии:

Добавим, что количество зараженных коронавируса в Германии достигло 127 584 человека, сообщает Институт Роберта Коха.

За сутки зафиксировано 2 486 новых случаев заболевания. Количество умерших возросло на 285 человек, что составило рекордный показатель для страны за время пандемии и теперь составляет 3 254 человека.

Как отметил ранее Кристиан Дростен, возглавляющий отделение вирусологии в знаменитой берлинской клинике Шарите, он же — один из главных медицинских консультантов правительства Германии, в интервью изданию Die Zeit — в Германии удалось распознать вспышку на очень раннем этапе: на две-три недели раньше, чем в некоторых других странах. Это удалось благодаря масштабной диагностике.

Источник

Опубликовано: 15.04.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: