→ Пандемия коронавируса: "Мрия" доставила в Германию средства борьбы против COVID-19, в стране более 5,7 тысяч жертв

Пандемия коронавируса: "Мрия" доставила в Германию средства борьбы против COVID-19, в стране более 5,7 тысяч жертв

Пандемия коронавируса:

КИЕВ. 27 апреля. Пожарная Безопасность. Украинский самолет Ан-225 “Мрия” прибыл в Германию с грузом для борьбы с пандемией COVID-19, тем временем количество зараженных коронавирусом в ФРГ достигло 155 193 человек, сообщает Институт Роберта Коха, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую публикацию.

Украинский Ан-225 “Мрия” в понедельник доставил в немецкий аэропорт Лейпциг/Галле медицинский груз.

Встречала крупнейший в мире самолет министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Рейс состоялся в рамках организованного Бундесвером “воздушного моста” с КНР, откуда в Германию должны быть доставлены 25 миллионов защитных масок. Утром 26 апреля в аэропорту Лейпциг/Галле уже прибыл украинский самолет Ан-124 “Руслан” с грузом масок. Всего в рамках “воздушного моста” будет осуществлено три рейса.

Прибытие украинского Ан-225 “Мрия” в Лейпциг:

За последние сутки зафиксировано 1 018 новых случаев заболевания. Количество умерших теперь составляет 5 750 человек.

Больше всего больных зарегистрировано в Баварии (41 070), Северной Рейн — Вестфалии (31 879), Баден-Вюртемберге (30 043). В Берлине отмечено 5 638 случаев заболевания.

Институт Роберта Коха ведет статистику заболеваемости по стране, но его данные публикуются раз в сутки и отличаются от данных СМИ, ведущих свой подсчет. Руководство института объяснил эти разногласия “временным багом” и необходимостью сводить воедино официальные отчеты региональных ведомств.

От 23 апреля Институт Коха (RKI) начал использовать инфографику на базе системы исследовательского Университета Джонса Хопкинса.

Берлинский U-Bahn во время пандемии:

Как отметил ранее Кристиан Дростен, возглавляющий отделение вирусологии в знаменитой берлинской клинике Шарите, он же — один из главных медицинских консультантов правительства Германии, в интервью изданию Die Zeit — в Германии удалось распознать вспышку на очень раннем этапе: на две-три недели раньше, чем в некоторых других странах. Это удалось благодаря масштабной диагностике.

Отметим, что недавно канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции представила концепцию выхода страны из режима изоляции, вызванного пандемией коронавируса. Власть будет отслеживать ситуацию и каждые две недели в случае необходимости корректировать стратегию.

Источник

Опубликовано: 27.04.2020

SpaceX запустила на орбиту еще 60 спутников Starlink

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В США компания Илона Маска SpaceX в субботу запустила на околоземную орбиту 60 интернет-спутников Starlink. Об этом сообщается на сайте на сайте SpaceX, передает Пожарная Безопасность. “Ракета SpaceX Falcon 9 запустила 60 спутников Starlink на орбиту с космического стартового комплекса 40 (SLC-40) на станции ВВС мыса Канаверал во Флориде...

В Азербайджане под обстрелы попали два района, есть жертвы

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Азербайджане в субботу под обстрелы со стороны Армении попали два района, есть жертвы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны, передает Пожарная Безопасность. “С утра 24 октября вооруженные силы противника обстреливали районы Горанбой и Татар интенсивными ракетами и тяжелой артиллерией по различным направлениям”, — говорится в сообщении.

Тихановская пошла на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим COVID-19 главой МИД Словении

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская пошла на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим COVID-19 главой МИД Словении Анге Логар. Об этом со ссылкой на ее пресс-секретаря Анну Красулину сообщает “Польское радио”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что Тихановская контактировала с заболевшим COVID-19 министром иностранных дел Словении на этой неделе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: