→ Пандемия коронавируса: оргкомитета Олимпиады-2020 в Токио просит зрителей не собираться у эстафеты огня

Пандемия коронавируса: оргкомитета Олимпиады-2020 в Токио просит зрителей не собираться у эстафеты огня

Пандемия коронавируса: оргкомитета Олимпиады-2020 в Токио просит зрителей не собираться у эстафеты огня

КИЕВ. 16 марта. Пожарная Безопасность. Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио принял решение обратиться к зрителям не собираться вдоль маршрута эстафеты олимпийского огня в Японии. Об этом в понедельник сообщило агентство Kyodo, пишет Пожарная Безопасность.

По его сведениям, такие меры принимаются в рамках борьбы с распространением коронавируса. Кроме того, организаторы разослали электронные письма участникам эстафеты с отдельными рекомендациями по поводу проведения забега.

В частности, им не будут запрещать бежать в медицинских масках. Также рекомендуется отказаться от участия в случае недомогания, высокой температуры и кашля. Автобусы, перевозящие участников эстафеты, будут передвигаться с открытыми окнами для лучшей вентиляции.

Эстафета олимпийского огня Игр-2020 стартовала 12 марта из Древней Олимпии, однако затем была остановлена по требованию греческой стороны. Олимпийский огонь будет передан оргкомитету “Токио-2020” 19 марта на афинском стадионе “Панатинаикос” без присутствия публики.

В Японии эстафета начнется 26 марта в футбольном тренировочном центре в префектуре Фукусима, пострадавшей в 2011 году от разрушительного цунами и аварии на одноименной АЭС. Летняя Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа, Паралимпийские игры — с 25 августа по 6 сентября.

Власти Японии придерживаются последовательной позиции, согласно которой коронавирус не помешает проведению летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Идея проведения Олимпиады без зрителей была на прошлой неделе также категорически отвергнута японскими властями.

Зажжение олимпийского огня в Древней Олимпии, Греция, 12 марта 2020 года (просмотр при переходе на YouTube):

Источник

Опубликовано: 16.03.2020

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Блинкен пообщался с главой МИД Польши об угрозе "Северного потока-2"

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообщался с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по газопроводу “Северный поток-2”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Госдепа. Цитата “Секретарь Блинкен подчеркнул силу нашего польско-американского партнерства с НАТО и трансатлантическим сообществом в решении региональных и глобальных вызовов.

В мире коронавирусом заразились более 178,6 млн людей

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заболело уже более 178,6 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,596,745 человек, из них выздоровели 163,113,261 лицо. Количество умерших возросло до 3,866,862.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: