→ Пандемия коронавируса от COVID-19 в Испании вылечились более 100 тысяч лиц, 23 521 человек - погиб

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Испании вылечились более 100 тысяч лиц, 23 521 человек - погиб

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Испании вылечились более 100 тысяч лиц, 23 521 человек - погиб

КИЕВ. 27 апреля. Пожарная Безопасность. Число жертв пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Испании составило за последние сутки — 331 человека, в общем погибли более 23 тысяч человек. Об этом свидетельствуют официальные данные испанского Министерства здравоохранения, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание El Pais.

Общее количество инфицированных коронавирусом — достигло более 209 тысяч человек в том числе за последние сутки обнаружили 1 831 новый случай инфицирования. Стоит отметить, что в Испании начали уточнять количество случаев COVID-19 с помощью ПЦР-тестов.

С начала эпидемии умерли 23 521 человек (в том числе за сутки — 331, показатель снизился по сравнению с прошлыми днями), а 100 875 полностью выздоровели. Количество людей, находящихся на интенсивной терапии МЗ Испании перестал публиковать, поскольку не все автономные общины сообщили одинаковые цифры.

Наибольшее количество инфицированных — в Мадриде (59,4 тысяч человек) и Каталонии (47,7 тысяч). Много инфицированных также в Стране Басков, Андалусии, Кастилии-Леон, Кастилии-Ла-Манча, Валенсии. Меньше всего — в африканских городах Сеута (100 случаев) и Мелилья (110 случаев).

Министр здравоохранения королевства Сальвадор Илла заявил ранее, как передавало мадридское издание La Razon, что на территории Испании прошел пик COVID-19. Он также подчеркнул, что рост числа пациентов, котораые выздоровели, составил 6 процентов, а также тот факт, что число смертей возросло лишь на 3%.

“Это данные, которые позволяют нам подтвердить, что мы уже прошли первую фазу эпидемии, достигнув пика”, — подчеркнул он, поблагодарив испанских граждан за соблюдение мер ограничения.

Также, группа ученых из Института здравоохранения Карлоса III в Мадриде считает, как передавало El Pais, что коронавирус нового типа мог циркулировать по территории Испании уже в середине февраля. Как считает вирусолог Хосе Алька, “в Испании не было одного “нулевого пациента”. “Согласно информации, которая есть на сегодня, мы считаем, что (вирус) попал в Испанию как минимум 15 различными путями”, — добавил генетик Фернандо Гонсалес Канделас.

Статистика Министерства здравоохранения Испании, по состоянию на 27 апреля:

Брифинг касательно ситуации с COVID-19 в Испании:

Полевой госпиталь IFEMA в Мадриде:

Источник

Опубликовано: 27.04.2020

В Мали миротворцы снова подверглись атаке: один погиб

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Один миротворец ООН погиб в результате теракта в Мали, говорится в сообщении многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, сообщает Пожарная Безопасность. Инцидент произошел в окрестностях города Тесали в провинции Кидаль на северо-востоке страны.

В Афганистане произошло землетрясение

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Сейсмологи зафиксировали в Афганистане землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщает сайт Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), передает Пожарная Безопасность. Эпицентр землетрясение, произошедшего позно вечером 16 января, был расположен в 42 км к югу от населенного пункта Джурм в провинции Бадахшан на северо-востоке страны. Очаг землетрясения находился на глубине 185 км.

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: