→ Пандемия коронавируса: РФ решила направить военных на борьбу с COVID-19 уже в третью страну

Пандемия коронавируса: РФ решила направить военных на борьбу с COVID-19 уже в третью страну

Пандемия коронавируса: РФ решила направить военных на борьбу с COVID-19 уже в третью страну

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Боснию и Герцеговину, сообщает федеральное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность.

В ведомстве пояснили, что отряд из 24 военнослужащих и пяти единиц военной и специальной техники будет переброшен в Боснию и Герцеговину тремя рейсами Ил-76 по поручению президента России Владимира Путина и в соответствии с обращением руководства Республики Сербской (входит в состав Боснии и Герцеговины).

На сайте правительства Республики Сербской говорится, что власти региона поблагодарили руководство России за предоставление медицинского оборудования и материалов, которые будут доставлены сегодня в аэропорт Баня-Лука.

“Россия окажет значительную помощь сектору здравоохранения Республики Сербской в борьбе с коронавирусом”, — отмечено в сообщении.

Ранее посольство России в Боснии и Герцеговине сообщило, что из России для борьбы с COVID-19 прибудут несколько бригад врачей с медицинским оборудованием, а также специальная техника для дезинфекции.

Ранее Минобороны России направило своих специалистов для борьбы с COVID-19 в Италию и Сербию. В Италии российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами осуществляют прием и лечение больных коронавирусной инфекцией в полевом госпитале в городе Бергамо. Кроме того, российские военные специалисты проводят дезинфекцию в домах престарелых в Ломбардии.

В Сербии четыре врачебно-сестринские бригады Минобороны осуществляют лечение больных в трех медицинских центрах в Белграде и Валево. Военные специалисты также проводят дезинфекционные мероприятия.

Источник

Опубликовано: 10.04.2020

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: