→ Пандемия коронавируса: японский премьер заявил, что "ситуация в мире сейчас не для Олимпиады-2020"

Пандемия коронавируса: японский премьер заявил, что "ситуация в мире сейчас не для Олимпиады-2020"

Пандемия коронавируса: японский премьер заявил, что

КИЕВ. 23 марта. Пожарная Безопасность. Выступая в парламенте, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что не считает возможным проводить летние Олимпийские игры в Токио во время пандемии коронавирусной инфекции, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал NHK.

“Я думаю, что ситуация в мире сейчас не такая, чтобы проводить Олимпиаду”, — сказал политик.

Абэ сообщил, что намерен обсудить вопрос проведения Игр с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

Ранее глава японского правительства не исключил переноса даты Олимпиады. По его словам, необходимо в первую очередь учитывать здоровье и безопасность спортсменов.

Однако председатель оргкомитета Игр-2020 Ёсиро Мори отверг вариант полной отмены соревнований. Немного ранее олимпийские комитеты Канады и Австралии решили не отправлять свои делегации на Олимпиаду в связи с пандемией. Они также призвали МОК в год отложить проведение соревнований.

22 марта на сайте МОК появилось заявление, что окончательное решение о будущем летних игр 2020 года будет прийнятое течение месяца. СМИ писали, что прорабатываются варианты переноса на один или два года.

Заявление японского премьера:

Источник

Опубликовано: 23.03.2020

На освещенной Солнцем поверхности Луны впервые нашли молекулы воды

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии (Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, SOFIA) NASA впервые подтвердила наличие воды на поверхности Луны, освещенной Солнцем. Об этом американское аэрокосмическое агентство сообщило на пресс-конференции, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на сообщение NASA.

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: