→ Пандемия коронавируса: японский премьер заявил, что "ситуация в мире сейчас не для Олимпиады-2020"

Пандемия коронавируса: японский премьер заявил, что "ситуация в мире сейчас не для Олимпиады-2020"

Пандемия коронавируса: японский премьер заявил, что

КИЕВ. 23 марта. Пожарная Безопасность. Выступая в парламенте, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что не считает возможным проводить летние Олимпийские игры в Токио во время пандемии коронавирусной инфекции, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал NHK.

“Я думаю, что ситуация в мире сейчас не такая, чтобы проводить Олимпиаду”, — сказал политик.

Абэ сообщил, что намерен обсудить вопрос проведения Игр с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

Ранее глава японского правительства не исключил переноса даты Олимпиады. По его словам, необходимо в первую очередь учитывать здоровье и безопасность спортсменов.

Однако председатель оргкомитета Игр-2020 Ёсиро Мори отверг вариант полной отмены соревнований. Немного ранее олимпийские комитеты Канады и Австралии решили не отправлять свои делегации на Олимпиаду в связи с пандемией. Они также призвали МОК в год отложить проведение соревнований.

22 марта на сайте МОК появилось заявление, что окончательное решение о будущем летних игр 2020 года будет прийнятое течение месяца. СМИ писали, что прорабатываются варианты переноса на один или два года.

Заявление японского премьера:

Источник

Опубликовано: 23.03.2020

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Блинкен пообщался с главой МИД Польши об угрозе "Северного потока-2"

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообщался с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по газопроводу “Северный поток-2”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Госдепа. Цитата “Секретарь Блинкен подчеркнул силу нашего польско-американского партнерства с НАТО и трансатлантическим сообществом в решении региональных и глобальных вызовов.

В мире коронавирусом заразились более 178,6 млн людей

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заболело уже более 178,6 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,596,745 человек, из них выздоровели 163,113,261 лицо. Количество умерших возросло до 3,866,862.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: