→ Пандемия коронавируса: NASA приостановило сборку ракет из COVID-19

Пандемия коронавируса: NASA приостановило сборку ракет из COVID-19

Пандемия коронавируса: NASA приостановило сборку ракет из COVID-19

КИЕВ. 20 марта. Пожарная Безопасность. Руководство NASA объявило о приостановке работы двух своих центров из-за пандемии коронавируса COVID-19. Директор NASA Джим Брайденстайн сказал, что вся работа в Космическом центре имени Джона Стенниса (штат Миссисипи), где велись разработки, и в сборочном центре Мичуд (штат Луизиана), будет приостановлена с пятницы, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу космического агентства США.

Они занимаются разработкой и сборкой так называемой Space Launch System — сверхтяжелой ракеты-носителя для пилотируемых запусков, а также созданием космического корабля “Орион”.

На обоих объектах после приостановки работы останется лишь минимальное количество сотрудников, отвечающих за безопасность и поддержание критически важной инфраструктуры. Среди сотрудников центра имени Стенниса был зафиксирован один случай заражения COVID-19, случаев заражения сотрудников сборочного центра Мичуд нет, но количество зараженных в Новом Орлеане, где он расположен, растет. Господин Брайденстайн заявил, что разработки, которые могут вестись удаленно, продолжатся, но сборка и испытания ракет в ближайшее время осуществляться не будут.

Приостановка работы этих центров может привести к тому, что высадка на Луну, запланированная на 2024 год, а также масштабная программа NASA по высадке на Марс будут осуществлены в более поздние сроки. "Мы понимаем, что это повлияет на миссии NASA, но так как наши команды работают над анализом полной картины происходящего и снижением рисков, мы понимаем, что наш главный приоритет — здоровье и безопасность сотрудников NASA",— заявил господин Брайденстайн.

Добавим, Италия вышла на первое место по количеству людей, умерших от COVID-19.

Источник

Опубликовано: 20.03.2020

В Польше зафиксирован суточный рекорд инфицирования COVID-19, смертность превышает показатели за весь сезон гриппа

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Министерство здравоохранения заявило о 16 300 новых случаев заражения коронавирусом. Это больше всего с начала эпидемии, пишет Пожарная Безопасность со ссылки на Polskie Radio и местный телеканал TVP24. Умерли 132 человека, 117 из них имели сопутствующие заболевания. За последние 24 часа было проведено более 66 тыс. тестов на коронавирус.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. За минувшие сутки в России зарегистрированы 16 550 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает утром 27 октября оперативный штаб по борьбе с вирусом, пишет Пожарная Безопасность. Это на 797 человек меньше, чем день назад, когда были зафиксированы рекордные 17 347 новых случаев COVID-19 за сутки.

В России суд отказался выпустить из колонии "свидетеля Иеговы" из Дании

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Суд в России оставил "свидетеля Иеговы" Денниса Кристенсена из Дании в колонии в связи с "злостным нарушением режима". Об этом сообщается на официальной странице религиозной организации, передает Пожарная Безопасность. “26 октября 2020 года Льговский районный суд Курской области отказался заменить датчанину Деннису Кристенсену неотбытую часть тюремного срока на штраф.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: