→ Пандемия: МВФ ожидает более медленный экономический рост в зоне евро в первом квартале 2021 года

Пандемия: МВФ ожидает более медленный экономический рост в зоне евро в первом квартале 2021 года

Пандемия: МВФ ожидает более медленный экономический рост в зоне евро в первом квартале 2021 года

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. Экономический рост в зоне евро в первом квартале 2021 года будет более слабым, чем ожидалось, если ситуация с пандемией коронавируса качественно не изменится в ближайшие месяцы. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Международного валютного фонда (МВФ), пишет Пожарная Безопасность.

“Зарождающееся восстановление находится под угрозой из-за большой второй волны вируса, впереди стоят значительные задачи по противодействию пандемии и обеспечению прочного восстановления”, — отметили в МВФ. “Реальный ВВП зоны евро резко упал в первой половине (текущего) года. Действенная монетарная политика Европейского центрального банка (ЕЦБ), беспрецедентное бюджетное стимулирование, финансовый сектор и другие меры на национальном и уровне ЕС помогли смягчить влияние кризиса и поддержали значительный отскок в третьем квартале, — говорится в тексте. — Экономическая активность по-прежнему значительно ниже докризисного уровня, но уровень безработицы вырос умеренно, благодаря использованию схем по сохранению рабочих мест”.

Рост числа случаев новой коронавирусной инфекции и возобновление карантина “ударили по доверию, снизили мобильность”. “За более, чем ожидалось, высоким ростом в третьем квартале года последует более слабая активность в четвертом квартале, — считают эксперты. — В случае, если динамика пандемии сильно не изменится в ближайшие месяцы, в первом квартале 2021 года рост будет более слабым, чем предсказывалось в октябрьском обзоре мировой экономики”. В этой связи в организации вновь указали на “крайнюю неопределенность”.

“Затяжной кризис в сфере здравоохранения и медленное восстановление могут привести к усугублению финансовых условий, большей уязвимости государственного и частного сектора, в то время как запаздывание на рынке труда вызовет неравенство и бедность, — отмечается в тексте. — Продолжающиеся переговоры о будущих отношениях между Великобританией и ЕС и возможная эскалация торговой напряженности добавляют неопределенности”.

В МВФ призвали продлить приостановку базового документа зоны евро — Пакта стабильности и роста — до устойчивого закрепления восстановления. “Это может быть подходящее время для реформирования фискальных правил ЕС. Лидеры ЕС должны поручить Еврокомиссии выработать фундаментальные реформы правил”, — предлагают эксперты. По их мнению, необходимо продолжить меры поддержки финансового сектора, пока восстановление не будет идти полным ходом. “Это включает банки, которые будут воздерживаться от выплаты дивидендов и обратного выкупа акций. Буферы капитала и ликвидности необходимо постепенно восстанавливать для обеспечения кредитной способности банков”, — говорится в тексте.

Источник

Опубликовано: 30.11.2020

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: