→ Пандемия: Меркель заявила, что из-за вспышки COVID-19 - Германии "не обойтись без усиления карантина"

Пандемия: Меркель заявила, что из-за вспышки COVID-19 - Германии "не обойтись без усиления карантина"

Пандемия: Меркель заявила, что из-за вспышки COVID-19 - Германии

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что властям ФРГ придется ужесточить карантинные меры текущей зимой. Об этом сообщил в понедельник телеканал n-tv со ссылкой на источники фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, пишет Пожарная Безопасность.

“Мы не сможем продержаться эту зиму без дополнительных мер”, — приводит канал слова Меркель, сказанные ею на заседании фракции. По мнению канцлера, следует принять новый план по борьбе с пандемией еще до Рождества.

“Мы слишком много говорим о стойках с глинтвейном, но слишком мало — о тех, кто заботится о больных, и медсестрах”, — подчеркнула Меркель, одобрив решение властей Баварии ужесточить карантин в регионе.

Со 2 ноября в ФРГ действует карантинный режим. Как минимум на месяц закрылись рестораны, бары и другие гастрономические заведения, блюда и напитки разрешено продавать только навынос.

Прекратили работу фитнес-клубы, тату-салоны, бассейны, косметические и массажные студии, театры, кинотеатры и концертные залы. В отличие от карантина, который вводился весной, в настоящее время открыты детские сады и школы, а также парикмахерские и магазины. В общественных местах разрешено встречаться представителям максимум двух домохозяйств. Ночевать в отелях можно только в вызванных острой необходимостью случаях, а не в туристических целях.

Отметим, что согласно статистике Института Роберта Коха — в стране 1 183 654 случаев заболевания, 18 919 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 08.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: