→ Пандемия: назван новое вероятное последствие инфицирования COVID-19 - исследование

Пандемия: назван новое вероятное последствие инфицирования COVID-19 - исследование

Пандемия: назван новое вероятное последствие инфицирования COVID-19 - исследование

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Одним из последствий коронавирусной инфекции наряду с нарушением обоняния, кашлем и утомляемостью может быть и выпадение волос. К такому выводу пришли сотрудники японского Национального центра глобального здравоохранения и медицины. Статью с результатами их исследования принял к публикации научный журнал Open Forum Infectious Diseases, кратко об этом пишет NHK, передает Пожарная Безопасность.

В ходе исследования ученые отслеживали состояние 63 человек, которые заразились коронавирусом нового типа с февраля по июнь. Все они выздоровели и были выписаны из больницы. Впоследствии исследователи опрашивали этих людей, чтобы понять, насколько долго сохраняются те или иные последствия болезни.

Часть респондентов отмечала у себя уже известные науке последствия COVID-19 — потерю обоняния, кашель, одышку, утомляемость. Но у 14 респондентов — 9 мужчин и 5 женщин — проявился довольно необычный эффект. По их словам, спустя два месяца после появления симптомов болезни у них начали выпадать волосы.

У пятерых волосы перестали выпадать в течение последующих двух с половиной месяцев. У оставшихся девяти участников опроса этот процесс продолжался. При этом выпадение волос впервые зафиксировали у них незадолго до проведения исследования, подчеркивает NHK.

“Вероятно, описанное могло стать следствием психологического стресса из-за длительного лечения заболеваний, вызванных коронавирусом. В связи с этим мы планируем провести дополнительное исследование, чтобы установить причину этих явлений”, — заключил один из авторов работы Синъитиро Мориока.

Источник

Опубликовано: 23.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: