→ Пандемия: на северо-востоке Китая новая вспышка COVID-19, на карантин отправили несколько городов и свыше 100 млн человек

Пандемия: на северо-востоке Китая новая вспышка COVID-19, на карантин отправили несколько городов и свыше 100 млн человек

Пандемия: на северо-востоке Китая новая вспышка COVID-19, на карантин отправили несколько городов и свыше 100 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. 108 миллионов человек посадили на карантин из-за новой вспышки коронавируса на северо-востоке Китая. Об этом сообщает Bloomberg, отмечает Пожарная Безопасность.

Карантин введен в городах провинций Цзилинь и Ляонин. Под ограничения попали, в частности, города Цзилинь (центр одноименной провинции) и Шулань. Последний называют эпицентром новой вспышки коронавируса.

Чиновники из сферы здравоохранения пока точно не знают, что стало причиной новой вспышки, но предполагают, что вирус могли занести люди, вернувшиеся из России. Провинция Цзилинь, где находится Шулань, граничит с Приморьем.

Как сообщает South China Morning Post, Шулань попал под карантин 18 мая. Там ограничили движение общественного транспорта, выход на улицу и выезд из города. В городе уволили шестерых чиновников, включая руководителя местного отделения Коммунистической партии Китая.

Новая вспышка коронавируса на северо-востоке Китая была выявлена около двух недель назад. По данным на 18 мая, в провинции Цзилинь зафиксировано 34 случая COVID-19, в провинции Ляонин — три.

Накануне старший советник правительства Китая по борьбе с коронавирусом Чжун Наньшянь заявил CNN, что большая часть населения Китая до сих пор уязвима для коронавируса, что увеличивает вероятность второй волны эпидемии в стране.

Китай первым столкнулся с коронавирусом в конце 2019 года. В конце марта страна объявила об остановке эпидемии, но отдельные новые случаи продолжали регистрировать. По данным на 18 мая, в стране зафиксировано более 84 тысяч случаев COVID-19, 4645 зараженных умерли.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: