→ Пандемия: на северо-востоке Китая новая вспышка COVID-19, на карантин отправили несколько городов и свыше 100 млн человек

Пандемия: на северо-востоке Китая новая вспышка COVID-19, на карантин отправили несколько городов и свыше 100 млн человек

Пандемия: на северо-востоке Китая новая вспышка COVID-19, на карантин отправили несколько городов и свыше 100 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. 108 миллионов человек посадили на карантин из-за новой вспышки коронавируса на северо-востоке Китая. Об этом сообщает Bloomberg, отмечает Пожарная Безопасность.

Карантин введен в городах провинций Цзилинь и Ляонин. Под ограничения попали, в частности, города Цзилинь (центр одноименной провинции) и Шулань. Последний называют эпицентром новой вспышки коронавируса.

Чиновники из сферы здравоохранения пока точно не знают, что стало причиной новой вспышки, но предполагают, что вирус могли занести люди, вернувшиеся из России. Провинция Цзилинь, где находится Шулань, граничит с Приморьем.

Как сообщает South China Morning Post, Шулань попал под карантин 18 мая. Там ограничили движение общественного транспорта, выход на улицу и выезд из города. В городе уволили шестерых чиновников, включая руководителя местного отделения Коммунистической партии Китая.

Новая вспышка коронавируса на северо-востоке Китая была выявлена около двух недель назад. По данным на 18 мая, в провинции Цзилинь зафиксировано 34 случая COVID-19, в провинции Ляонин — три.

Накануне старший советник правительства Китая по борьбе с коронавирусом Чжун Наньшянь заявил CNN, что большая часть населения Китая до сих пор уязвима для коронавируса, что увеличивает вероятность второй волны эпидемии в стране.

Китай первым столкнулся с коронавирусом в конце 2019 года. В конце марта страна объявила об остановке эпидемии, но отдельные новые случаи продолжали регистрировать. По данным на 18 мая, в стране зафиксировано более 84 тысяч случаев COVID-19, 4645 зараженных умерли.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

В Сиднее полиция окружила центр города, чтобы предотвратить митинг из-за всплеска случаев COVID-19

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Новый Южный Уэльс, самый густонаселенный штат Австралии, сообщил в субботу о 210 случаях заражения COVID-19, из-за чего, полиция окружила центр Сиднея несколькими контрольно-пропускными пунктами, чтобы предотвратить запланированные протесты против изоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Звезду спринта из Нигерии отстранили от Олимпиады из-за допинга

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. За несколько часов до финального забега на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Токио стало известно, что допинг-тест одной из лидеров соревнований, нигерийской легкоатлетки Блессинг Окагбаре, дал положительный результат, и она была временно отстранена от участия в Играх.

В мире коронавируса заразились более 198 млн человек

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 198 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 198,010,967 человек, из них выздоровели 178,907,063 лица. Количество умерших возросло до 4,224,124.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: