→ Пандемия: на северо-востоке Китая новая вспышка COVID-19, на карантин отправили несколько городов и свыше 100 млн человек

Пандемия: на северо-востоке Китая новая вспышка COVID-19, на карантин отправили несколько городов и свыше 100 млн человек

Пандемия: на северо-востоке Китая новая вспышка COVID-19, на карантин отправили несколько городов и свыше 100 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. 108 миллионов человек посадили на карантин из-за новой вспышки коронавируса на северо-востоке Китая. Об этом сообщает Bloomberg, отмечает Пожарная Безопасность.

Карантин введен в городах провинций Цзилинь и Ляонин. Под ограничения попали, в частности, города Цзилинь (центр одноименной провинции) и Шулань. Последний называют эпицентром новой вспышки коронавируса.

Чиновники из сферы здравоохранения пока точно не знают, что стало причиной новой вспышки, но предполагают, что вирус могли занести люди, вернувшиеся из России. Провинция Цзилинь, где находится Шулань, граничит с Приморьем.

Как сообщает South China Morning Post, Шулань попал под карантин 18 мая. Там ограничили движение общественного транспорта, выход на улицу и выезд из города. В городе уволили шестерых чиновников, включая руководителя местного отделения Коммунистической партии Китая.

Новая вспышка коронавируса на северо-востоке Китая была выявлена около двух недель назад. По данным на 18 мая, в провинции Цзилинь зафиксировано 34 случая COVID-19, в провинции Ляонин — три.

Накануне старший советник правительства Китая по борьбе с коронавирусом Чжун Наньшянь заявил CNN, что большая часть населения Китая до сих пор уязвима для коронавируса, что увеличивает вероятность второй волны эпидемии в стране.

Китай первым столкнулся с коронавирусом в конце 2019 года. В конце марта страна объявила об остановке эпидемии, но отдельные новые случаи продолжали регистрировать. По данным на 18 мая, в стране зафиксировано более 84 тысяч случаев COVID-19, 4645 зараженных умерли.

Источник

Опубликовано: 18.05.2020

В результате стрельбы на домашней вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы на домашней вечеринке в городе Инглвуд (Калифорния). Еще один получил ранение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBS. Детали Инцидент произошел утром в воскресенье. Пострадавший госпитализирован, врачи оценивают его состояние как критическое. В настоящее время полиция ведет расследование происшествия.

В Буркина-Фасо военные требуют отставки президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Буркина-Фасо военные устроили беспорядки и требуют отставки президента страны Рока Марка Кристиана Каборе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на LSI. Детали Сейчас лидер государства находится под охраной жандармерии. У резиденции президента Буркина-Фасо в столице прогремели выстрелы. С 23 января на всей территории страны действует комендантский час.

В США в результате аварии сбежали лабораторные обезьяны

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В США в результате ДТП с грузовика сбежали лабораторные обезьяны. Некоторых из них до сих пор не поймали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: