→ Пандемия: новую разновидность COVID-19 в Великобритании обнаружили еще в сентябре

Пандемия: новую разновидность COVID-19 в Великобритании обнаружили еще в сентябре

Пандемия: новую разновидность COVID-19 в Великобритании обнаружили еще в сентябре

КИЕВ. 20 декабря. Пожарная Безопасность. Новая разновидность коронавируса COVID-19, которая распространяется быстрее, была выявлена на юго-востоке Англии еще в сентябре. Об этом заявила телеканалу Sky News специалист Службы общественного здравоохранения Англии (PHE), доктор Сьюзан Хопкинс, передает Пожарная Безопасность.

По словам доктора Хопкинс, "первоначально он был обнаружен у пациента в сентябре, а в октябре было проведено полное секвенирование генома".

Поначалу не было "ничего, что могло бы особо подчеркнуть, что это вызывает серьезную озабоченность, поскольку варианты (вируса - ред.) приходят и уходят", добавила она.

Но к концу ноября ученые изо всех сил пытались понять, почему число случаев заражения COVID-19 в Кенте и Медуэе не снижается с помощью введенных властями ограничений.

По словам доктора Хопкинс, были проведены "подробные клинические, поведенческие и эпидемиологические исследования", включая полногеномное секвенирование, и было обнаружено, что в этих регионах распространяется новый вариант коронавируса.

Правительство было уведомлено в пятницу, 11 декабря, после чего была проведена дополнительная работа, чтобы понять, что происходит.

Впоследствии ученые обнаружили, что новый штамм "гораздо более заразен, чем другие циркулирующие варианты", сказала доктор Хопкинс.

"Это нас очень обеспокоило, и мы уведомили правительство в пятницу (18 декабря)", - добавила она.

Эксперт сообщила, что новый вариант COVID-19, который на 70% заразнее, был обнаружен во всех частях Великобритании, кроме Северной Ирландии. Так, Хопкинс добавила, что этот штамм преимущественно "обитает" в Лондоне и на юго-востоке Англии. Но он также был обнаружен во всех регионах Англии, в Уэльсе и Шотландии, хотя и в "очень небольшом количестве".

Вариант COVID-19, получивший название VUI-202012/01, имеет "очень четкую генетическую структуру, за которой мы можем проследить", сказала доктор Хопкинс. Его можно обнаружить с помощью секвенирования всего генома, что занимает от двух до трех недель.

"Подобные штаммы были обнаружены в Дании и Австралии, и есть другие варианты, очень похожие на эти, которые были обнаружены в Южной Африке, Нидерландах и других странах", - указала также доктор Хопкинс.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борисом Джонсоном заявил, что новый штамм вируса на 70% заразнее. Более строгие ограничения ввели в британской столице Лондоне и окрестностях с воскресенья, 20 декабря, в том числе из-за нового варианта коронавируса, который распространяется регионом.

Из-за более широкого распространения COVID-19, кроме Лондона, жесткие ограничения распространятся на юго-восток и восток Англии. Изменения коснутся таких регионов, как Кент, Эссекс, Бедфордшир, Бакингемшир и всех 32 районов Лондона - около 17,7 миллиона человек, уточняет Guardian. Борис Джонсон отметил, что ограничения будут пересматриваться каждые две недели.

ВОЗ заявила, что находится в "тесном контакте" с представителями властей Великобритании по поводу появления нового варианта коронавируса. Новый вариант распространяется быстрее, чем предыдущий, но не считается более смертоносным.

Новый вариант коронавируса COVID-19, обнаруженный ранее в Великобритании, нашли также в Нидерландах, Дании и Австралии.

В то же время, страны ЕС вводят запрет на полеты из Великобритании - к инициативе присоединились Нидерланды, Бельгия, Италия, Австрия. Также об этом думают Германия и Франция и другие страны.

Источник

Опубликовано: 20.12.2020

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: