→ Пандемия отступает: в Германии открылись парикмахерские, музеи и церкви

Пандемия отступает: в Германии открылись парикмахерские, музеи и церкви

Пандемия отступает: в Германии открылись парикмахерские, музеи и церкви

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. В Германии продолжается ослабление карантинных мероприятий, введенных в середине марта на фоне распространения коронавирусной пандемии. С сегодняшнего дня во многих федеральных землях позволили восстановить работу парикмахерских и музеев, сотни тысяч школьников возвращаются в школы, а религиозные учреждения вновь открыты для верующих. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"В понедельник, 4 мая, во многих федеральных землях разрешили возобновить работу парикмахерам, сотни тысяч школьников возвращаются в школы, а церкви, мечети и синагоги снова открыты для верующих. Во многих городах также открылись музеи, выставки, зоопарки и ботанические сады. В земле Саксония-Анхальт теперь разрешены встречи до пяти человек при соблюдении минимальной дистанции 1,5 метра, что позволяет возобновить, в частности, занятия спортом в клубах и проведение различных образовательных мероприятий. В остальных 15 землях остается в силе запрет на встречи более двух человек", - пишут в издании.

Также сообщается, что в ряде земель, в частности Саксонии-Анхальт, Тюрингии и Рейнланд-Пфальце, позволили открыть все магазины и торговые центры, независимо от величины их торговой площади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия планирует продолжить ограничения на поездки за границу.

Отмечается, что во многих федеральных землях возобновляется очное преподавание в классах, которым в следующем году предстоит сдавать выпускные экзамены, а также в последних - четвертых классах начальных школ, в то время как учащиеся выпускных классов вернулись в школы еще в апреле. Однако учебный день сокращенный, и частично дистанционный. Остальные классы пока продолжают учиться полностью в удаленном режиме.

Ослабление некоторых ограничений было согласовано 30 мая в ходе видеоконференции федерального правительства и земельных властей. В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель договорились об открытии уличных детских площадок. Единого срока для открытия площадок названо не было, однако в Берлине их разрешили посещать в тот же день.

"Решение об открытии детских садов, школ и возобновлении работы спортивных клубов и объединений, в том числе проведении матчей футбольной "Бундеслиги", отложено до 6 мая. Следующим этапом после этого станет решение вопроса об открытии ресторанов, кафе и гостиниц", - пишут в издании.

Напомним, что количество зараженных коронавирусом в Германии достигло 163 175 человек.

Источник

Опубликовано: 04.05.2020

Батут работает: Маск ответил на давнее заявление главы Роскосмоса

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Основатель корпорации SpaceX, изобретатель Илон Маск после первого успешного пилотируемого запуска космического корабля Crew Dragon ответил на заявление главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, которое он сделал в 2014 году и заявил, что "батут работает", несмотря на угрозы России отказаться доставлять американских астронавтов на МКС.

Пандемия: в России уже более 405 тыс. больных COVID-19, умерли 4 693 человек

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. В России на утро 31 мая уже более 405 тыс. больных COVID-19, умерли 4 693 человек. При этом прирост новых случаев заболевания за сутки в стране - 9 268. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на посвященный ситуации с коронавирусом в РФ правительственный Telegram-канал.

Из-за пандемии COVID-19 число бедных детей в мире увеличится на 15%

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Пандемия COVID-19 спровоцирует рост к концу 2020 года числа детей, живущих в бедности, во всем мире на 86 миллионов или на 15%, а в Европе и Центральной Азии – на 44%. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном ЮНИСЕФ и Международным альянсом "Спасем детей", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: