→ Пандемия: от COVID-19 в Германии умерли 7 266 человек, более 167 тысяч человек - инфицированы

Пандемия: от COVID-19 в Германии умерли 7 266 человек, более 167 тысяч человек - инфицированы

Пандемия: от COVID-19 в Германии умерли 7 266 человек, более 167 тысяч человек - инфицированы

КИЕВ. 8 мая. Пожарная Безопасность. Количество зараженных коронавирусом в Германии достигла 167 300 человек, сообщает Институт Роберта Коха, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую публикацию.

За сутки зафиксировано 1 209 новых случаев заболевания. Количество умерших теперь составляет 7 266 человек.

Больше всего больных зарегистрировано в Баварии (43 905), Северной Рейн — Вестфалии (34 522), Баден-Вюртемберге (32 898). В Берлине отмечено 6 209 случаев заболевания.

Основной инфицированной группой в стране являются мужчины и женщины в возрасте 35-59 лет. На втором месте возрастная группа — 15-34 лет, на третьем — 60-79 лет.

Институт Роберта Коха ведет статистику заболеваемости по стране, но его данные публикуются раз в сутки и отличаются от данных СМИ, ведущих свой подсчет. Руководство института объяснил эти разногласия “временным багом” и необходимостью сводить воедино официальные отчеты региональных ведомств.

От 23 апреля Институт Коха (RKI) начал использовать инфографику на базе системы исследовательского Университета Джонса Хопкинса.

Рипербан в Гамбурге во время пандемии:

Как отметил в марте Кристиан Дростен, возглавляющий отделение вирусологии в знаменитой берлинской клинике Шарите, он же — один из главных медицинских консультантов правительства Германии, в интервью изданию Die Zeit — в Германии удалось распознать вспышку на очень раннем этапе: на два-три недели раньше, чем в некоторых других странах. Это удалось благодаря масштабной диагностике.

Отметим, канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции представила концепцию выхода страны из режима изоляции, вызванного пандемией коронавируса. Власть будет отслеживать ситуацию и каждые две недели в случае необходимости корректировать стратегию.

Источник

Опубликовано: 08.05.2020

Обсуждали Украину: Меркель провела встречу с Байденом на полях саммита G7

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 12 июня, на полях саммита Большой семерки (G7), что проходит на английском курорте Карбис-Бэй в графстве Корнуолл, провела встречу с президентом США Джо Байденом.

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: