→ Пандемия: подведены первые итоги третьей фазы испытаний вакцины AstraZeneca против COVID-19

Пандемия: подведены первые итоги третьей фазы испытаний вакцины AstraZeneca против COVID-19

Пандемия: подведены первые итоги третьей фазы испытаний вакцины AstraZeneca против COVID-19

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Британские медики опубликовали результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от компании AstraZeneca в трех разных странах. Они подтвердили безопасность и эффективность препарата на большой группе добровольцев. Статью с результатами опубликовал научный журнал Lancet, пишет Пожарная Безопасность.

Эту вакцину разрабатывают молекулярные биологи и медики из Национальных институтов здоровья США и Оксфордского университета под руководством Сары Гилберт. Основой для нее стала вирусная вакцина ChAdOx1-MERS, которую британские ученые создавали для борьбы с ближневосточной лихорадкой MERS, близким родственником коронавируса нового типа (SARS-CoV-2).

Вакцина, известная под названием AZD1222 (ChAdOx1-nCoV-19), представляет аденовирус шимпанзе — предположительно безопасный для человека патоген, который может проникать в его клетки, но не размножаться в них. Ученые модифицировали структуру генома этого аденовируса таким образом, чтобы он заставлял организм человека вырабатывать большое количество копий одного из ключевых белков оболочки SARS-CoV-2, которые помогают иммунитету распознавать реальные вирусные частицы.

Испытания этой вакцины проводились во многих странах. В новой статье ученые опубликовали итоги экспериментов, проходивших на территории Бразилии, ЮАР и Великобритании на протяжении последнего полугода — с конца апреля по ноябрь этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия: ученые обнаружили, что COVID-19 поражает клетки сосудов совсем другим путем, чем считалось

В общей сложности в эксперименте участвовало 23,7 тыс. человек. Половина из них получали две дозы реальной вакцины, а другие — плацебо (“пустышку”) или прививки от менингита. Ученые наблюдали за здоровьем добровольцев как во время самой вакцинации, так и в течение следующих трех месяцев после нее.

“Несмотря на огромные масштабы эпидемии, большое число людей пока не заразилось COVID-19 и всем им нужна защита от инфекции. Мы показали, что аденовирусная вакцина от коронавируса, аналоги которой применяют для защиты других болезней с 2009 года, высокоэффективна и может использоваться для борьбы с эпидемией”, — отметила Гилберт.

Оказалось, что негативные побочные эффекты от приема AZD1222 появились лишь у трех участников эксперимента. При этом у большинства добровольцев появился иммунитет к коронавирусу нового типа. По предварительным оценкам ученых, в зависимости от дозировки и метода введения прививок эффективность прививки была от 62 до 90%. В частности, наилучших результатов британские специалисты добились при введении малой и стандартной дозы вакцины с перерывом в месяц.

Однако пока остается непонятно, насколько долго длится защита от COVID-19. Ученые надеются, что дальнейшие наблюдения за здоровьем участников третьей фазы клинических испытаний помогут им понять, насколько быстро антитела исчезают из организма привитых людей и происходит ли это в принципе.

Источник

Опубликовано: 08.12.2020

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: