→ Пандемия: почти 70% жителей Индии не хотят вакцинироваться от COVID-19, в стране более 10 млн случаев болезни

Пандемия: почти 70% жителей Индии не хотят вакцинироваться от COVID-19, в стране более 10 млн случаев болезни

Пандемия: почти 70% жителей Индии не хотят вакцинироваться от COVID-19, в стране более 10 млн случаев болезни

КИЕВ. 20 декабря. Пожарная Безопасность. Почти 70% жителей Индии не планируют делать прививки от коронавируса. Об этом в воскресенье сообщает газета The Indian Express со ссылкой на результаты общественного опроса, проведенного в декабре социологической организацией LocalCircles, пишет Пожарная Безопасность.

Как сообщает издание, главными причинами нежелания населения вакцинироваться являются ограниченная информация о побочных эффектах вакцины, сомнения в ее эффективности, а также убеждение, что высокий уровень иммунитета защитит от инфекции.

В опросе LocalCircles участвовали более 18 тыс. человек, он проводился в 242 районах Индии. При этом 45% участвовавших в нем медицинских работников заявили о своем желании сделать прививки от коронавируса, в то время как 55% этой категории респондентов отложили вакцинацию на поздние сроки, либо пока не определились с решением.

18 декабря Минздрав Индии сообщил, что вакцинация от коронавируса в стране будет бесплатной и добровольной. Для вакцинации большинства из 1,3 млрд человек, составляющих население страны, потребуется больше года.

В Индии проходят клинические испытания на разных стадиях шесть вакцин от коронавируса. Ранее на этой неделе замглавы Минздрава Раджеш Бхушан сообщил, что к июлю-августу 2021 года Индия планирует получить 400-500 млн доз вакцины, на первом этапе вакцинацию пройдут 250-300 млн человек.

Согласно статистике ВОЗ — в Индии 10 004 599 случаев заболевания, 145 136 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 20.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: