→ Пандемия: премьер Италии предложил продолжить ЧС в стране до 15 октября из-за COVID-19

Пандемия: премьер Италии предложил продолжить ЧС в стране до 15 октября из-за COVID-19

Пандемия: премьер Италии предложил продолжить ЧС в стране до 15 октября из-за COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил парламенту продлить срок действия режима чрезвычайной ситуации в стране до 15 октября, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание La Repubblica.

“Продление режима чрезвычайной ситуации является неизбежной и оправданной мерой, поскольку вирус по-прежнему циркулирует в стране”, — сказал Конте во вторник вечером во время своего выступления в Сенате республики.

Стремясь обосновать свою позицию, политик пояснил, что без продления режима ЧС утратят силу действующие в настоящее время 38 распоряжений правительства, без которых вести борьбу с распространением коронавируса в Италии будет крайне затруднительно. Конте также обратился к историческому опыту использования данной меры.

“Начиная с 2014 года вплоть до сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации в Италии вводился 154 раза и в 84 случаях продлевался”, — отметил Конте.

Премьер-министр также предложил парламенту разделить с ним ответственность за принятие этого решения. “Я обращаюсь к парламентскому большинству и оппозиции, поскольку по данному вопросу не стоит придерживаться мнения, предопределенного идеологической и партийной принадлежностью”, — сказал Конте. Он также выразил надежду на одобрение парламентариями решения о продлении режима ЧС, так как оно будет иметь важные последствия для всей страны.

Представители парламентской оппозиции высказались против намерений премьер-министра. “Боюсь, что единственная чрезвычайная ситуация, в которой в настоящее время находится Италия, — это та ситуация, когда правительственное большинство не знает, где бы еще удариться головой о стену”, — заявил лидер партии “Лига” и бывший вице-премьер страны Маттео Сальвини.

Глава партии “Братья Италии” Джорджа Мелони также выразила свое недовольство предложением Конте. Мысль о том, что без режима ЧС правительство не сможет принимать распоряжения и вносить законопроекты в парламент, она назвала “наглой ложью” и “пугающим дрейфом в сторону от свободы”.

Режим чрезвычайной ситуации в Италии, объявленный правительством 31 января в целях активизации общенациональных усилий для борьбы с распространением коронавируса, истекает 31 июля. На данный момент суммарное число инфицированных в стране составляет 246 488, умерли 35 123 человека.

Источник

Опубликовано: 29.07.2020

Пентагон назвал "тревожным" испытание Китаем гиперзвукового оружия

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли назвал подозреваемые испытания Китаем системы гиперзвукового оружия “очень тревожным” событием в условиях обострения конкуренции между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Цитата То, что мы увидели, было очень важным событием испытания гиперзвуковой системы оружия.

Новые проблемы с устройством: NASA сообщило о сбое в работе телескопа Hubble

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Национальное управление по аэронавтике и исследование космического пространства сообщило о сбое в работе телескопа Hubble, аппарат перешел в безопасный режим. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter-страницу телескопа Hubble.

Госдеп США рекомендует гражданам воздержаться от путешествий в Украину

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Государственный департамент рекомендует гражданам США воздержаться от поездок в Украину в связи с высоким уровнем заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на US Departament of State.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: